Галерея Новости Театр и Кино В театре им. Волкова отметили столетие Константина Симонова поэтическим спектаклем «С тобой и без тебя» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В театре им. Волкова отметили столетие Константина Симонова поэтическим спектаклем «С тобой и без тебя»


18/11/2015

ЯРОСЛАВЛЬ. Театр им. Волкова в понедельник пригласил зрителей вспомнить стихи, написанные поэтом, драматургом и журналистом Константином Симоновым. Выдающемуся поэту, чьи стихи переписывались солдатами на фронте в блокноты и тетрадки, исполняется сто лет. К этой дате в Волковском театре подготовили премьеру.

Спектакль, сценарий для которого написала Маргарита Ваняшева, театровед и профессор театрального ВУЗа Ярославля, получил название «С тобой и без тебя». Под этим названием в начале войны издали сборник лирики Симонова. Все стихи, собранные в нём, посвящены любимой женщине Поэта – Валентине Серовой, знаменитой на всю страну актрисе.

Константин Симонов во время войны работал военным корреспондентом. Как и все военкоры, Симонов постоянно находился в самых опасных местах. Непростая работа журналиста привела его в Германию, где на его глазах был взят Берлин. Репортажи Симонова печатались в главной газете армии – «Красная звезда». В годы войны военкор писал не только репортажи с фронта – даты, когда были написаны его лучшие пьесы и стихи, относятся к военному времени.

Поэтический спектакль, поставленный режиссёром Валерием Кирилловым, является литературно-музыкальной композицией, наполненной драматизмом. С помощью стихов, написанных Константином Симоновым, и песен, созданных на его слова, оживает время разлуки любящих сердец. Роли главных героев играют разные актёрские пары, как бы передавая слова ролей друг другу.

Каждое стихотворение поэта становится письмом к любимой, возникающей перед зрителями в отрывках из фильмов, где Валентина Серова играла главные роли. Видеоряд постановки дополнен хроникой военных лет. В постановку режиссёр также включил сцены спектаклей Волковского театра из репертуара военных лет.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте