Галерея Новости Выставки В сочинском музее им. Н. Островского отметили День кошек открытием выставки кошачьих портретов Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В сочинском музее им. Н. Островского отметили День кошек открытием выставки кошачьих портретов


03/03/2017

СОЧИ. Более ста портретов представителей кошачьего семейства, выполненных в разнообразнейших художественных техниках, предстали перед посетителями музея имени Н. Островского, пришедших на открытие выставки, посвящённой Дню кошек. Сотрудники музея решили присоединиться к поздравлениям, адресованным владельцами пушистых питомцев своим любимцам.

Ко Дню кошек, отмечаемому 1 марта» они подготовили выставку, название которой родом из мультфильма, рассказывающего о приключениях кошки, гуляющей «сама по себе». Гости музея увидели целую галерею «кошачьих портретов», на которых были представлены удивительные коты, кошки и котята. Они были разнообразных пород и цветов, представали перед посетителями в образах мечтателей и обжор, музыкантов и хулиганов, воришек и рыбаков.

Кошки были на акварельных и карандашных рисунках, изготовленные из керамики и фарфора, папье-маше и почти настоящие кошки-скульптуры. В создании выставки приняли участие и начинающие художники. Многие работы выполнены учениками художественных школ города Сочи.

Особый интерес посетителей «кошачьей» выставки вызвала коллекция работ, выполненная семьёй художников Бедрак. Особый взгляд художника, неравнодушного к пушистым питомцам, способен разглядеть их даже в гальке, собранной на морском берегу. Несколько мазков кистью по невзрачному морскому камню способны превратить его в кота, уютно устроившегося под лучами солнца.

Участниками выставки стали и жители Сочи, собирающие коллекции изображений кошек. Часть экспозиции представлена экспонатами, предоставленными владельцами частных коллекций. В течение работы выставки, открытой по 28 марта, пройдут интересные мероприятия для маленьких посетителей музея. Состоятся экскурсии и мастер-классы.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы
Йонатан Бёрн: “Я выбросил картины Пикассо и Матисса на 100 млн долларов”