Галерея Новости Выставки Петербург глазами художников Ирины и Юрия Грецких в зале «Голубая гостиная» галереии Союза художников Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Петербург глазами художников Ирины и Юрия Грецких в зале «Голубая гостиная» галереии Союза художников


27/04/2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Ирина и Юрий Грецкие 25 апреля представили продолжение своего выставочного проекта «Пространство города». Новая выставка заслуженных художников РФ, открытая до 14 мая, получила название «В пространстве Петербурга». Все произведения, разместившиеся в зале «Голубая гостиная» галереи Союза художников Санкт-Петербурга, посвящены городу на Неве.

Художники сделали Петербург главным героем своих живописных полотен, написав на них набережные и улицы, скульптурные памятники и знаменитые архитектурные ансамбли. Живописцы не оставили без внимания и работы современных архитекторов. Выполненные в наступившем тысячелетии, они уже успели стать часть города, имеющего уникальную историю.

Людям, с детства живущим в Петербурге, прекрасно знакомы виды города, предстающие перед зрителями на полотнах художников. Они стали неотъемлемой частью их жизни. Однако на полотнах, написанных Грецкими, они узнаваемы, но приобрели необычные, предельно упрощённые формы, превратились в линии, комбинации цветовых плоскостей.

Предельно условные декоративные формы выстроились в выразительные ряды, похожие на некие эмблемы. Перед зрителями предстаёт непривычный город, увиденный художниками, живущими в веке двадцать первом. Однако несмотря на условность формы, Петербург остаётся знакомым, только увиденным в другом измерении.

Инсталляции, дополняющие живописные полотна, становятся способом соединения двух миров, один из которых реальный, а другой рождён воображением двух замечательных петербургских художников. Ирина и Юрий Грецкие связанны не только творчеством, но и одной на двоих судьбой.

В своих произведениях талантливые художники наделили Петербург особой аурой, удачно совместив классику и новаторство.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы
Йонатан Бёрн: “Я выбросил картины Пикассо и Матисса на 100 млн долларов”