Галерея Новости Выставки Новая выставка проекта «Свет и цвет» открылась в Саранске Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Новая выставка проекта «Свет и цвет» открылась в Саранске


05/06/2017

САРАНСК. Посетителей, входивших 1 июня в музей им. Эрьзи, встречала хорошо знакомая всем россиянам музыкальная композиция, напоминающая о Франции. Под мелодию «Под небом Парижа» гости музея шли на открывающуюся выставку «Свет и цвет». Своё творчество представлял Жан-Луи Бонами, французский художник, показывающий свои работы российским ценителям живописи во второй раз.

Он успешно представлял своё творчество в Москве, в столичном университете им. А. Косыгина, где в 2014 году проходила выставка Жана-Луи Бонами. Французский художник был участником многочисленных выставок в Париже, его произведения участвовали в художественных салонах международного уровня, были представлены на престижных аукционах.

В Саранск Жан-Луи Бонами привёз 48 произведений, написанных в течение последнего десятилетия. На его полотнах французская и скандинавская тематика перекликается с русскими мотивами. Художник представил свои впечатления о России в полотнах «Кремль» и «Ростов Великий», а также в картинах с бытовыми деревенскими сюжетами.

На открытии выставки художника приветствовала Людмила Колчанова-Нарбекова, директор МРМИИ. Она говорила о важности проекта «Свет и цвет», в рамках которого мордовские любители живописи уже успели познакомиться с творчеством художников из Китая, Финляндии, Италии. Теперь они получили возможность увидеть яркие и колоритные работы замечательного французского живописца.

Присутствовал на выставке и Анатолий Чушкин, министр культуры республики Мордовия. Он вручил французскому художнику медаль «За межнациональное согласие». В ответ Жан-Луи Бонами выразил благодарность за внимание, проявленное к его творчеству, а также пригласил художников из Мордовии во Францию на стажировку.

Выставка открыта до 20 июня.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок