Галерея Новости Выставки Проект «Сотворение мира» представил во Владимире наивное искусство Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Александр Андреевич Иванов - Христос в Гефсиманском саду



Выставки

Проект «Сотворение мира» представил во Владимире наивное искусство


13/06/2017

ВЛАДИМИР. Благодаря проекту «Сотворение мира» жители Владимира впервые познакомятся с лучшими произведениями художников, представляющих «наивное искусство». Начиная с 6 июня, в центре изобразительного искусства работает выставка, созданная совместно двумя столичными музеями. В организации выставки участвовал «Музей современного искусства», а также «Музей русского лубка», специализирующийся на показе художественных работ, выполненных непрофессиональными живописцами и графиками.

Интерес к творчеству самоучек появился в конце 19 века у европейских художников-новаторов. В наши дни многие критики отмечают растущее мастерство талантливых художников, создающих свои произведения в стиле, получившем название «наив». В 2004 году в Москве впервые прошёл фестиваль «Фест наив», получивший статус международного форума, объединившего непрофессиональных художников.

«Фест наив» стал в отечественном искусстве масштабным событием, направленным на изучение творчества «наивных художников» и его популяризации. Теперь и владимирцы, посетив Центр ИЗО, смогут познакомиться с самобытным искусством, давно получившим мировое признание.

В экспозицию, представленную проектом «Сотворение мира», включено 65 произведений. Более тридцати их авторов – российские художники. Остальные работы создавались художниками из Европы и Грузии. Название выставочного проекта отражает его концепцию, в основе которой образ человека на протяжении времени всей жизни – от момента рождения до ухода в вечность.

Сотрудники владимирского Центра ИЗО отмечают, что посетители выставки оценили её как необычную, но цельную и позитивную. Произведения отличаются яркостью красок и простотой. Выставочный проект «Сотворение мира» будет гостить во Владимире до 23 июля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте
Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин