Галерея Новости Выставки Выставка «Наше», представляющее твочество кировских художников, открыта в музее им. Васнецовых Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Выставка «Наше», представляющее твочество кировских художников, открыта в музее им. Васнецовых


17/07/2017

КИРОВ. Результатом акции Artweek, проходившей в здании Вятского художественного музея с 5-го по 9-е июля, стала выставка «Наше», собравшая в экспозиции почти 80 произведений. Открытие выставки, на которой представили свои работы 15 художников, открылась 12 июля.

Куратор выставки Ираида Кувалдина, являющаяся зам. директора музея, напомнила присутствующим, что ещё пару дней назад в залах музея была настоящая мастерская, где работали художники. Между мольбертами бродили первые зрители, знакомящиеся с их новыми работами. Художники, создававшие свои произведения в рамках проекта, вдохновенно творили в одном пространстве с гостями музея.

Всего за время акции с процессом творчества познакомились более 800 гостей музея. Теперь каждая работа, созданная в течение недели, заняла своё место в выставочных залах на третьем этаже музея. Из произведений, размещённых в экспозиции, лишь часть была создана во время проекта. Остальные были предоставлены его участниками из написанных ранее, и хранившихся в их мастерских.

Игорь Сметанин, глава вятского отделения СХ, поблагодарил музей, за оказанную помощь в проведении проекта, ставшего великолепной творческой неделей. Он отметил, что зрители, приходившие в музей во время акции, смогли приобщиться к самому сокровенному – процессу рождения полотен и скульптур.

Художникам работать было сложно, но они сумели достойно выдержать это испытание. Они писал виды города, натюрморты, портреты с изображениями известных людей. Во время работы проекта были созданы картины, посвящённые сюжетам с героями в виде знаменитых дымковских игрушек. Вошли в экспозицию и дымковские персонажи, вылепленные из глины. Их автором является известная мастерица Анна Лалетина.

Выставка «Наше» открыта по 3 сентября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


    КОММЕНТАРИИ: 0  


    Комментирование недоступно Почему?



    Афиша выставок
    Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
    Установлена личность матери Леонардо да Винчи
    Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
    Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
    Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
    Как украсть Ван Гога?