Галерея Новости Выставки Выствка к юблею калужского художника Филиппа Елгина открылась в зале Союза Художников Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Выствка к юблею калужского художника Филиппа Елгина открылась в зале Союза Художников


27/11/2017

КАЛУГА. Выставочный зал калужского отделения СХ отметил столетие художника Филиппа Елгина открытием большой экспозиции произведений мастера. Экспозиция насчитывает около 200 работ, выполненных художником в разных техниках и жанрах. Организаторы выставки отметили, что в выставочном зале нашлось место лишь для десятой части произведений художника.

Всю свою жизнь Филипп Николаевич находился в творческом поиске, создавая акварели, работы гуашью, графику. Каждая из техник достойно представлена в экспозиции. Солидная часть выставочного зала отведена для размещения линогравюр, среди которых есть и цветные и чёрно-белые работы.

Для него Калуга стала родным городом только в послевоенные годы. Его родиной была далёкая Читинская область, где с детства рисовал величественные пейзажи тайги и просторы Забайкалья. Живя в Калуге, художник создавал запоминающиеся картины с пейзажами Центральной России. На его счету множество выставок – региональные, всероссийские и международные.

Он обладал редкой способностью воспроизводить в своих произведениях постоянно меняющиеся состояния природы. Даже скупые возможности графики не мешали ему создавать удивительно солнечные и лиричные произведения. Художнику удавалось донести до зрителей сокровенные моменты, подсмотренные им в окружающем мире.

Среди произведений Филиппа Елгина каждый может найти момент, запечатленный художником в своем произведении, соответствующий настроению зрителя и его вкусу. Все произведения, размещенные в экспозиции, на время выставки предоставил коллекционер Денис Гирин из своего собрания. Из его коллекции и этикетки для спичечных коробок, выполненные по эскизам Филиппа Елгина.

Познакомиться с работами калужского художника можно до 10 декабря.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте