Галерея Новости Выставки Юбилейная выставка приморской художницы Екатерины Архиповой в галерее «Арка» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Юбилейная выставка приморской художницы Екатерины Архиповой в галерее «Арка»


23/11/2017

ВЛАДИВОСТОК. В галерее «Арка», представляющей творчество современных художников, с 21 ноября открыта выставка «Состояния», посвященная юбилею талантливой художницы из Находки Екатерины Архиповой. Выставка «Состояние» объединила акварели и натюрморты, портреты и свободные композиции. Вошла в экспозицию и серия полотен, представляющая жанр «ню».

Все эти произведения, выполненные за последние двадцать лет, объединяет особая художественная манера сложившегося мастера. Организаторы выставки отмечают, что появление Екатерины Архиповой в сообществе художников Владивостока и Находки, произошедшее в середине девяностых, было достаточно громким.

Художница заявила о себе особой живописной интонацией, колористическими решениями, присущими только ей. В её произведениях чувствовалось влияние таких мастеров, как Сезанн, Матисс и Модильяни, однако, не менее отчетлива была видна индивидуальность и высокий уровень мастерства.

Сегодняшние произведения Екатерины Архиповой по-прежнему отличаются индивидуальным стилем, эмоциональными переживаниями. Если в ранних работах художница стремилась доказать, что её произведения лучшие, то теперь она сосредоточена на самосовершенствовании.

Название выставки полностью соответствует её содержанию. На мягкой акварели отчётливо видна радость появления первого снега, в полной мере ощущаемая только в детстве. Написанный маслом на холсте натюрморт радует великолепием спелых фруктов. Произведения с обнажённой натурой наполнены теплом и покоем.

Художница обладает уникальным талантом передавать свои чувства и ощущения зрителям, поэтому они подолгу задерживаются у каждой картины. Интересны работы Екатерины Архиповой в портретном жанре.

Выставка открыта по 15 декабря.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте