Галерея Новости Музыка Победа российского дирижёра в престижном конкурсе в Германии Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Победа российского дирижёра в престижном конкурсе в Германии


15/02/2017

РАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ. VIII конкурс дирижеров имени Георга Шолти принёс удачу Валентину Урюпину.

Георг Шолти (Georg Solti) — выдающийся пианист и дирижёр, руководивший такими всемирно известными коллективами, как Венский, Лондонский, Парижский, Далласский симфонический оркестры, Лондонская королевская опера, Баварская государственная опера. Он был директором Пасхального фестиваля в Зальцбурге, многократным лауреатом премии «Грэмми». Заслуги Шолти отмечены орденами и медалями самого высокого достоинства. Мемориальный конкурс его имени, учреждённый в 2002 году, — одно из самых престижных состязаний молодых дирижёров. Жюри завершившегося 12 февраля VIII Международного конкурса дирижеров имени Георга Шолти впервые присудило победу дирижёру из России Валентину Урюпину. Публика также отдала свои симпатии этому талантливому музыканту.

Сезон 2016-17 гг. складывается для него очень удачно. В мае прошлого года в немецком Бамберге Урюпин получил III премию на V Международном конкурсе дирижеров имени Густава Малера. Добиться более высокого места помешала лишь чрезмерная загруженность перед конкурсом и нехватка времени на подготовку к состязанию.

Урюпин — чрезвычайно востребован в своей профессии. В качестве дирижёра Пермского оперного и ассистента Теодора Курентзиса он принимает участие в самых резонансных проектах: в номинированной на «Золотую маску» «Травиате» в постановке Уилсона, «Золушке» Массне, «Евгении Онегине», в концертах MusicAeterna. В статусе главного дирижера и худрука Ростовского академического симфонического оркестра он работает над формированием обширного репертуара коллектива, интересными абонементными циклами, работой с детской и молодёжной аудиторией. Урюпин сотрудничает с Симфоническим оркестром Белорусской телерадиокомпании. Он один из самых активно выступающих кларнетистов, лауреат нескольких десятков международных конкурсов.

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новости