Галерея Новости Театр и Кино На форуме «Артмиграция» режиссёры из пяти городов покажут свои работы Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

На форуме «Артмиграция» режиссёры из пяти городов покажут свои работы


10/09/2014

МОСКВА. Театральный центр «На Страстном» собрал на театральный форум «Aртмиграция» представителей молодого поколения актёров, режиссёров и театроведов. Открытие фестиваля состоялось на сцене Центра восьмого сентября. Участники фестиваля приехали не только из российских городов. На конкурсной основе, выиграв гранты, в столицу прибыли молодые специалисты профессий, имеющих отношение к миру театра.

В программе форума его организаторы предусмотрели проведение мастер-классов, актёрских тренингов. Мастер-класс, представленный под названием – «Гомер в действии», проведёт Стафис Ливафинос, режиссёр и педагог из Греции. На актёрском тренинге участники форума познакомятся с режиссёром из Екатеринбурга Вячеславом Кокориным.

Будет работать лаборатория, где встретятся молодые театральные критики. Её руководитель – известный театровед Павел Руднев. Участникам форума представят живой журнал «Театр», возглавляемый Мариной Давыдовой. Сложно перечислить всё, что придумали и включили в фестивальную программу организаторы форума.

Ещё до начала «Артмиграции» среди региональных театров проводился конкурс. В нём участвовали театры, где работают молодые режиссёры, получившие образование в столичных театральных вузах, а затем вернулись в родные города, продолжив творческую деятельность.

На сцене Центра покажут свои спектакли пять театров. В рамках форума зрители и участники фестиваля увидят спектакли, представленные театрами из Томска, Владимира, Тюмени, Тулы и Лесосибирска. Первым зрители увидели спектакль «Нахлебник», поставленный в тульской драме режиссёром Евгением Маленчевым.

В день закрытия форума, 13-го сентября, состоится встреча с режиссёром Анатолием Васильевым и показ его фильма-спектакля «Медея. Материал».

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте