Галерея Новости Театр и Кино Столичный театр Сатиры праздновал юбилей спектаклем «Грустно, но смешно» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Столичный театр Сатиры праздновал юбилей спектаклем «Грустно, но смешно»


02/10/2014

МОСКВА. Девяностолетие знаменитого театра Сатиры было отмечено 1-го октября премьером спектакля-пародии, поставленного Александром Ширвиндтом в соавторстве с Юрием Васильевым. «Грустно, но смешно» – под таким названием представили зрителям творческую биографию театра, начавшуюся в 1924-м году постановкой режиссёра Давида Гутмана «Москва с точки зрения». Авторами текстов спектакля были Николай Эрдман и Виктор Типот.

В праздничной премьере использовали отрывки из лучших комедийных спектаклей, когда-то входивших в репертуар театра, в обновлённом прочтении, песни, украшавшие знаменитые постановки, Для песен создатели премьерного спектакля написали новые песни. За девяносто лет своей работы театром Сатиры представлено зрителям более трёх сотен постановок.

Каждая из премьер становилась событием в театральной жизни, собирая полный зал зрителей. После премьеры спектакль продолжал свою жизнь не один год, а зрители у входа продолжали спрашивать «лишний билетик». Многие спектакли из репертуара театра Сатиры пополнили золотой фонд российского театрального искусства.

Многие годы, начиная с 1950-го, руководителем театра был Валентин Плучек, собравший в труппе блистательных артистов. Самым трудным в жизни театра стал 1987-й год, когда практически одновременно, с разницей в 10 дней не стало двух ведущих актёров – Папанова и Миронова. Их было невозможно заменить в 13-ти спектаклях, ушедших из репертуара театра.

Позднее в театре появились новые актёры, на сцену вышла молодёжь. Сейчас в театре Сатиры премьеры появляются каждый месяц, а иногда и ещё чаще. Театралам, не попавшим на праздничную премьеру, расстраиваться не стоит. Спектакль «Грустно, но смешно» войдёт в репертуар театра. В следующий раз его покажут 7-го октября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте