Галерея Новости Театр и Кино «Роковое влечение» в театре Сатиры - подарок для Народной артистки СССР Веры Васильевой к грядущему юбилею Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Роковое влечение» в театре Сатиры - подарок для Народной артистки СССР Веры Васильевой к грядущему юбилею


04/05/2015

МОСКВА. Актриса Вера Васильева будет отмечать свой юбилей в сентябре, однако, подарок ко дню рождения от своего родного театра Сатиры получила заранее. Таким подарком для народной артистки СССР стала главная роль в спектакле «Роковое влечение», премьера которого состоялась в театре Сатиры. Спектакль, поставленный режиссёром Андреем Житинкиным, предназначен специально для Веры Кузьминичны.

Режиссёр обозначил жанр спектакля как «нуар» – таким термином называют особый жанр киноискусства, появившийся в Америке в начале пятидесятых. Происходящее на сцене вполне соответствует принципам этого жанра. В спектакле присутствует и сложность интриги, и оформление сцены с использованием всех оттенков чёрного цвета.

Для театра Сатиры такой жанр спектакля необычен – в пьесах его репертуара обычно присутствует ироническое или комическое начало. В спектакле «Роковое влечение» показаны проблемы, появляющиеся у стареющих звёзд киноэкрана. Вера Васильева говорит, что о такой роли возрастная актриса может только мечтать.

Актриса называет поставленный для неё спектакль подарком судьбы, ведь в этой пьесе говорится о возрасте, о сиюминутности искусства, и о любви. Вера Васильева не впервые работает с Андреем Житинкиным. В «Пиковой даме», поставленной Житинкиным в Малом театре, актриса играет роль властной и загадочной графини.

В премьере театра Сатиры Вера Кузьминична перевоплощается в голливудскую звезду Ирму Гарленд. Всеми забытая стареющая актриса уверена, что бывших звёзд не бывает. Ирма готова любым способом вернуть молодость, чтобы снова появиться на киноэкранах. Она привыкла оплачивать свои прихоти, поэтому готова заплатить и за эту.

В жизни Вера Васильева абсолютно не похожа на свою героиню, что делает её на сцене ещё интереснее.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте