Галерея Новости Театр и Кино В Калининграде открылся юбилейный фестиваль молодйжных театров «Равноденствие - 2016» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Калининграде открылся юбилейный фестиваль молодйжных театров «Равноденствие - 2016»


19/03/2016

КАЛИНИНГРАД. Коллективы студенческих и молодёжных театры пришли 17 марта в областной театр кукол на церемонию открытия театрального фестиваля «Равноденствие-2016». На открытии фестиваля выступила Татьяна Васильева, зам. министра образования области. Она поздравила участников и гостей «Равноденствия» с юбилеем.

Двадцать лет исполняется «Равноденствию» в этом году. Это солидная цифра для молодёжного проекта. Поблагодарив организаторов фестиваля, затративших немало усилий на воплощение проекта, Татьяна Васильева сообщила важную и радостную новость – фестиваль «Равноденствие» стал участником государственной программы «Молодёжь». Поэтому все, кому интересно участие в этом театральном форуме, могут быть уверены, что спустя положенное время будет отмечаться и следующий юбилей – 25-летие фестиваля.

На юбилейный фестиваль приехали девять театральных коллективов, представляющие Калининград и областные города Советск и Гурьевск. Есть среди участников фестиваля и представители ближнего зарубежья – Литву представил театр из Клайпеды, а Эстонию – театральный коллектив из Таллинна.

Спектаклем, первым показанным на фестивальной сцене, стала постановка «Диканьки» – работа «Театра В», приехавшего из Гурьевска. Этот спектакль поставлен по мотивам знаменитой гоголевской повести «Ночь перед Рождеством». «Равноденствие – 2016» продлится по 25 марта. За это время все участники фестиваля смогут улучшить своё актёрское мастерство, посетив мастер-класс московской актрисы театра и кино Олеси Абрамовой.

Завершат фестиваль спектаклем, вне конкурса представленным псковским артистами «Театра на Кузнецкой». Они покажут моноспектакль «Как свободный обыватель», а победителям фестивальной программы жюри вручит заслуженные награды.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте