Галерея Новости Театр и Кино Приморский театр Молодёжи наградил лучшие работы артистов и режиссеров премией им. Игоря Лиозина Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Приморский театр Молодёжи наградил лучшие работы артистов и режиссеров премией им. Игоря Лиозина


05/08/2015

ВЛАДИВОСТОК. Коллектив Приморского театра Молодёжи в полном составе собрался 4-го августа, чтобы определить, какой из спектаклей сезона можно назвать лучшим, кто из артистов сыграл лучшие роли. На мероприятии присутствовала только труппа театра и ветераны сцены, приглашённые специально для участия в этом важном событии.

Победители выбирались тайным голосованием. Наградой стала премия им. Лиозина, вручённая победителю в каждой номинации. Игорь Лиозин долгое время работал главным режиссёром Приморского ТЮЗа (так раньше назывался театр Молодёжи).

Сегодняшний худрук театра Юрий Гончаров назвал Игоря Лиозина эталоном человека, беспредельно преданного театру. Премия, посвящённая этому уникальному человеку, вручается в театре уже шестой раз. Она является внутритеатральной, но в театре делается всё возможное, чтобы награда получила более высокий уровень. Чтобы в выборе победителей принимали участие не только артисты и режиссёры, но и зрители.

Юрий Гончаров стал руководителем театра только в этом сезоне. По его словам, театральный год был сложным, но весьма продуктивным. Репертуар пополнился семью спектаклями. Четыре из них детские, а три идут в вечернее время, для взрослой публики. Режиссёр отметил, что для него это был год знакомства с коллективом, в течение которого стало понятно, что нас ждёт в будущем.

Награды вручались победителям четырёх номинаций – лучшим спектаклем для детей стала постановка «По щучьему велению», для взрослых – «Остров Рикоту». Лучшей мужской ролью стал Пёс из сказки «Огниво». Её сыграл Алексей Хаснутдинов. Грамоты за лучшую женскую роль были вручены двум актрисам. Их получили Елена Данилова и Лариса Постернак (спектакли «Огниво» и «Любоф»). О средствах на премию позаботилась администрация театра.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте