Галерея Новости Литература Отличная книга про русский авангард для детей уже есть. Дело за издательствами Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Отличная книга про русский авангард для детей уже есть. Дело за издательствами


13/07/2017

МОСКВА. Дипломная работа выпускницы Госуниверситета печати оказалась потенциальным бестселлером.

Простота, по мнению Леонардо да Винчи, — это последнее усилие гения. Для разговора на самую сложную тему достаточно найти правильные слова, подключить фантазию и знать об особенностях восприятия своего собеседника. Для того чтобы в сознательном возрасте не шарахаться от современной живописи, полезно узнать о ней больше ещё в детстве. Ноги вечно занятых родителей не всегда доходят до картинной галереи с толковыми экскурсоводами, да и не в каждом населённом пункте имеются эти очаги культуры. А вот книга с яркими иллюстрациями, да ещё и написанная доступным языком, способна произвести переворот в детском сознании, заронив зёрна разумного и вечного. Достаточно просто приобрести и прочитать её от корки до корки.

Прорывом в этом направлении может стать дипломная работа Дуни Гончаровой, выпускницы факультета ХТОПП (художественно-техническое оформление печатной продукции) госуниверситета печати (МГУП). Хотя книга о русском авангарде, коей фактически и является диплом, предназначена для аудитории от 8 до 12 лет, рамки эти условны. Она вызовет интерес и у продвинутых трёхлеток, и у любознательных взрослых.

В будущем бестселлере нет «простыней» перегруженного датами, событиями и именами текста. Всё лаконично, доходчиво, красочно. Юный читатель получит представление о зарождении, эволюции, истории авангарда, познакомится с основными понятиями и чертами этого направления, фамилиями основоположников и самых ярких звёзд. Узнает об элементах этого стиля в архитектуре, предметах интерьера, моде, рекламе, живописи, театре. О том, что, по мнению Кандинского, звуки скрипки окрашены в зелёный, барабанная дробь — в красный, а нежный голос флейты имеет голубой оттенок.

Интерес к работе дипломированного оформителя печатной продукции с символичной для поклонников авангарда фамилией Гончарова огромен. Дело лишь за дальновидным издательством, которое сумеет по достоинству оценить перспективную идею.

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?