Галерея Новости Театр и Кино На сцене Волковского театра прошла премьера «Ревизора» в оригинальной постановке Дениса Азарова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

На сцене Волковского театра прошла премьера «Ревизора» в оригинальной постановке Дениса Азарова


11/02/2016

ЯРОСЛАВЛЬ. Два вечера подряд, 6 и 7 февраля театралы города встречались в театре им. Волкова со знаменитым «Ревизором». Денис Азаров, представивший ярославским зрителям свою новую работу, уже сотрудничал с Волковским театром. Московский режиссёр поставил здесь «Грозу», «Бред вдвоём» и «Москва-Петушки». Теперь он обратился к самому популярному из произведений Гоголя – комедии «Ревизор».

Если посмотреть на перечень спектаклей, поставленных Денисом Азаровым на столичных сценах, то кажется, что режиссёр предпочитает традиционные постановки. Однако его оригинальное прочтение «Ревизора» в Волковском театре может быть с пристрастием оценено зрителями, любящими классический театр. Зато та часть публики, которой нравится новаторский подход к известным произведениям, осталась довольна постановкой Дениса Азарова.

По словам режиссёра, «Ревизор» даёт безграничную возможность использования разнообразных театральных приёмов. Роль любого из персонажей становится для артиста настоящим подарком, если подойти к созданию образа с фантазией. Проблемы, затронутые Гоголем в этой пьесе, существуют и сегодня. Денис Азаров говорит, что он взялся за постановку «Ревизора», так как ему было интересно обратиться к произведению, написанному в 19-м веке, взглядом человека из века 21-го.

В его прочтении пьесы на сцене соседствуют реалии двухвековой давности с сегодняшними. Музыкальные мотивы русского фольклора перемешаны с современными хитами, а вальс и мазурку заменили современные клубные танцы. Костюмы персонажей тоже принадлежат к разным эпохам. Ваня Боуден, создатель костюмов к спектаклю, одевал персонажей таким образом, чтобы показать отсутствие привязки спектакля к конкретному времени, тем более, что гениальный текст Гоголя это позволяет.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте