Галерея Новости Театр и Кино В театре имени Ермоловой завершили юбилейный сезон вручением премий Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

В театре имени Ермоловой завершили юбилейный сезон вручением премий


11/07/2016

МОСКВА. Сбор труппы Ермоловского театра, состоявшийся 9 июля на Новой сцене, стал не только последней встречей коллектива, завершающей юбилейный, девяностый сезон, но и днём подведением итогов насыщенного театрального года. Только на Основной сцене состоялись два премьерных спектакля – Денис Азаров поставил эрдманского «Самоубийцу», где своё мастерство показали артисты молодого поколения ермоловцев, а Олег Меньшиков представил режиссёрскую версию «Счастливчиков» Деннига.

Спектаклю «Счастливчики», в котором заняты мастера ермоловской сцены, на сборе труппы была вручена премия им. Лобанова, многолетнего режиссёра театра. Эту премию учредил Олег Меньшиков, худрук коллектива. В этом году она вручается уже четвёртый раз.

Объявляя победителей, Олег Меньшиков сказал, что поскольку он является учредителем данной премии, то получить её за поставленный «лучший спектакль года» он не может. Часть премии, предназначенная постановщику спектакля, будет поделена между его участниками.

По сто тысяч рублей и дипломы за «лучшие роли» были вручены исполнителям главных ролей «Счастливчиков» – Татьяне Говоровой и Никите Татаренкову. Ещё одной новой премией от Олега Меньшикова, названной «Вне конкурса», был награждён артист Андрей Попов. Этой наградой был отмечен творческий вечер актёра.

В течение юбилейного сезона состоялись четыре премьеры на Новой сцене. Там же проходили творческие вечера, входившие в программу «Ермоловский + Ермоловцы», на которых дважды в месяц артисты театра показывали свои таланты.

В этом году юбилей отмечал не только сам театр. Владимира Андреева, президента театра, коллектив поздравил с 85-летием, а Олега Меньшикова с 55-летием. Сотрудники театра подготовили серию выставок, рассказывающую о юбилярах.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте