Галерея Новости Театр и Кино В Барнаульской драме состоялась премьера спектакля «Человек земли», посвящённого Васлию Шукшину Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Барнаульской драме состоялась премьера спектакля «Человек земли», посвящённого Васлию Шукшину


22/07/2016

БАРНАУЛ. В рамках проходящего на Алтае фестиваля, известного как «Шукшинские дни», состоялось долгожданное событие – в Барнаульской драме 20 июля представили спектакль «Человек земли». Автором идеи создания музыкально-драматического произведения известный столичный постановщик Антон Жуков. Он же автор сценария и его постановщик на сцене драмы.

Для исполнения роли Шукшина режиссёр пригласил Андрея Мерзликина, артиста театра и кино, хорошо знакомого зрителям. За время спектакля, продолжавшегося около трёх часов, зрители увидели на сцене рассказ-напоминание о важнейших вехах биографии писателя и артиста, прославившего Алтайский край.

В первой части «Человека земли» прозвучали воспоминания о детстве Василия Шукшина, учёбе в школе и техникуме, отношении к матери. Вторая часть спектакля поведала зрителям о становлении Василия Шукшина как режиссёра и писателя. Сюда вошло повествование об учёбе во ВГИКе, рассказ о первой кинороли, о режиссёрском дебюте.

Для многих зрителей стали откровением воспоминания о проблемах, появлявшихся у Шукшина в отношениях с его близкими коллегами, мысли о жизни, высказанные писателем в своих дневниках. Основой спектакля стали письма и дневники, принадлежащие Василию Шукшину, воспоминания его друзей, фрагменты из которых читал Андрей Мерзликин. Его чтение сопровождалось музыкой в исполнении оркестра «Сибирь».

Одновременно на экране, расположенном на сцене, зрители видели отрывки из фильмов, снятых с участием Шукшина, кадры кинохроники. Музыка для спектакля также написана Антоном Жуковым, основная профессия которого – дирижёр-постановщик. В постановке принимал участие академический хор Барнаула. Зрители тепло принимали спектакль, каждый его фрагмент завершали аплодисменты.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?