Галерея Новости Театр и Кино Гран-при «Липецких театральных встреч» вручён Театру драмы из Владимира за спектакль «Гамлет» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Гран-при «Липецких театральных встреч» вручён Театру драмы из Владимира за спектакль «Гамлет»


24/10/2016

ЛИПЕЦК. Подведены итоги «Липецких театральных встреч», международного фестиваля, проходившего в этом году в 32-й раз. Более семи тысяч зрителей, посетивших театр драмы им. Толстого в дни фестиваля, увидели десять спектаклей, представленных коллективами российских городов. Каждый из спектаклей проходил в зале, полностью заполненном зрителями.

Хотя при определении победителей приоритет был у экспертного совета, возглавляемого театроведом и драматургом Ниной Мазур, в этом году зрители тоже были участниками в составлении списка театров и актёров, претендующих на победу в заявленных жюри номинациях. Голосование зрителей проходило в социальных сетях.

В этом году на фестивале представляли спектакли, поставленные по лучшим произведениям зарубежных драматургов. В программе были пьесы, принадлежащие не только классикам, но и современным драматургам. Хозяева фестиваля показывали спектакль «Оркестр Титаник», поставленный Сергеем Бобровским по пьесе Христо Бойчева, болгарского драматурга.

Изначально в планах театра им. Толстого был показ спектакля «Тартюф», однако этот спектакль привезли на фестиваль артисты из Донецка. Хозяева фестиваля решили показать не менее интересную постановку из своего репертуара. За этот спектакль донецким артистам был вручён приз от Оргкомитета фестиваля. Омечены они и призом зрительских симпатий.

Гран-при фестиваля отправился во Владимир. Высшей наградой отмечен спектакль «Гамлет», поставленный режиссёром Петром Орловым. Жюри поразила не только игра Антона Карташова, исполнившего роль Гамлета, но и оригинальные декорации, придуманные художником Дмитрием Дробышевым.

За отличную организацию работы «Липецких театральных встреч» экспертный совет наградил дипломом оргкомитет фестиваля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?