Галерея Новости Театр и Кино «Чаепитие в Мытищах» — седьмой Международный фестиваль кукольных театров Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Чаепитие в Мытищах» — седьмой Международный фестиваль кукольных театров


16/09/2017

МЫТИЩИ. В пятый раз в подмосковных Мытищах открылся Международный фестиваль, собравший артистов кукольных театров. На открытии фестиваля, названного «Чаепитие в Мытищах», присутствовали не только его участники, на этот раз приехавшие из восьми стран. В сквер, находящийся перед театром кукол «Огниво», пришли зрители, с нетерпением ожидавшие премьеры спектакля «Поминальная молитва».

Этим спектаклем артисты театра «Огниво» открывали фестиваль кукольных театров, во время которого зрители увидят 25 спектаклей. Обычно театры кукол считаются местом для постановок спектаклей для детей. Однако в большинстве кукольных театров ставится много спектаклей, предназначенных именно для взрослых зрителей.

Вот и хозяева фестиваля, театр кукол «Огниво», представили своё творчество спектаклем по известной пьесе Горина, рассказывающих о силе духа людей, способных преодолеть любые невзгоды своей жизни. В событиях, происходящих на сцене, на равных участвуют и куклы, и живые актёры. Спектакли для взрослой публики привезли также артисты из Гродно, Оренбурга, Ульяновска и других городов.

Открытие фестиваля превратилось в настоящий праздник. Здание театра «Огниво» украсили флаги стран, представители которых приехали показать своё творчество. Торжественная церемония, которой был открыт фестиваль, сопровождалась выступлением барабанщиков. Показали своё уникальное искусство и артисты на огромных ходулях. Затем участники фестиваля под звуки фанфар вошли в здание театра.

С приветствием к участникам «Чаепития в Мытищах» обратился Виктор Азаров, глава округа Мытищи. Он пожелал им вдохновения и успехов, а зрителям – получения ярких впечатлений. Встречи с артистами театров кукол будут продолжаться до 20 сентября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?