Галерея Новости Новости искусства со всего мира Потерянная картина молодого Рембрандта обнаружена в Нью-Джерси Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Потерянная картина молодого Рембрандта обнаружена в Нью-Джерси


28/09/2015

НЬЮ-ДЖЕРСИ. Небольшая работа маслом была продана с аукциона за 870 000 долларов США, что в тысячу раз больше номинальной оценки. Есть подозрение, что это произведение — часть ранней серии картин о пяти чувствах, написанных Рембрандтом во времена студенчества. Имя покупателя неизвестно, предполагают, что им был дилер из Великобритании.

В каталоге картина значилась просто как «Тройной портрет с леди в обмороке» (Triple Portrait with Lady Fainting). 22 сентября картина была продана на аукционе Bloomfield в Нью-Джерси. Эксперты аукционного дома описали её как панель, размером 12, 5 на 10 инчей, континентальной школы, XIX века. Потенциальные покупатели были проинформированы, что лот имеет некоторые повреждения краски и трещины деревянного основания. На картине изображена молодая женщина в обмороке, старая дама, пытающаяся привести её в чувства при помощи платка (предположительно, с нюхательной солью), и мужчина, возможно муж молодой женщины.

Эксперты предполагают, что это картина «Запах» (Smell), написанная молодым Рембрандтом предположительно в 1625 году. Считается, что серия «Пять чувств» — самые первые работы старого мастера, сделанные им ещё будучи учеником в студии голландского художника Питера Ластмана (Pieter Lastman). Известны ещё три картины из этой серии. «Операция» (The Operation, тактильные ощущения) и «Три певца» (Three Singers, слух) принадлежат нью-йоркскому коллекционеру Тому Каплану (Tom Kaplan), а «Продавец зрелищ» (The Spectacle Seller, зрение) находится в музее Лакенхал (Museum de Lakenhal) в Лейдене, Нидерланды.

Анна Сидорова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы
Йонатан Бёрн: “Я выбросил картины Пикассо и Матисса на 100 млн долларов”




31 мая Пушкинский музей будет работать бесплатно


В свой юбилей ГМИИ им. Пушкина будет работать бесплатно

В среду, 31 мая, Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина отметит 105-летие...

22/05/2017 news.rambler.ru
31 мая Пушкинский музей будет работать бесплатно