Галерея Новости Новости искусства со всего мира Восемь частей Гентского алтаря отреставрированы и доступны для посетителей Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Восемь частей Гентского алтаря отреставрированы и доступны для посетителей


12/10/2016

ГЕНТ. Восемь из двадцати четырёх панелей знаменитого Гентского алтаря или алтаря «Поклонение мистическому агнцу» Ван Эйка (The Adoration of the Mystic Lamb, Van Eyck) после многих лет вернулись домой, в собор Святого Бавона в Генте. Реставрация алтаря длилась четыре года, и начиная с сегодняшнего дня он доступен для посетителей. До 16 октября взглянуть на произведение искусства можно совершенно бесплатно.


Отреставрированная часть алтаря (закрытые створки)

Гентский алтарь XV века — одно из первых художественных произведений в мире, написанных маслом. Он представляет собой триптих, боковые створки которого открываются и закрываются. Восемь отреставрированных боковых панелей, выставленных в Генте, составляют внешнюю часть створок алтаря. Внутреннюю часть алтаря ещё предстоит отреставрировать и первая на очереди — нижняя панель, на которой изображён агнец. Эта часть алтаря будет снята уже на этой неделе, а на время восстановительных работ её заменит цифровая копия.


Картины Яна ван Эйка

Реставрация частей Гентского алтаря проходит в Музее изобразительных искусств (Fine Arts Museum) города при участии реставраторов Королевского института культурного наследия Бельгии (Belgium’s Royal Institute for Cultural Heritage). Мастерские, в которых проходят работы, также доступны для посещения.

Первый из трёх этапов работ по полному восстановлению всех частей Гентского алтаря занял на два года больше и стоил в два раза дороже, чем первоначально предполагалось. Полностью все работы предполагается завершить до 2020 года.

Анна Сидорова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новости






«Лунный свет» и «Прибытие» удостоены премии Гильдии сценаристов США



Авторы сценариев к фильмам «Лунный свет» и «Прибытие» получили премии Гильдии сценаристов США. Барри Дженкинс и Тарелл Мак-Крани выиграли награду в номинации «оригинальный сценарий» за работу над «Лунным светом», Эрик Хайссерер получил премию в номинации «адаптированный сценарий» за работу над фильм...

20/02/2017 lenta.ru
«Лунный свет» и «Прибытие» удостоены премии Гильдии сценаристов США