Галерея Новости Новости искусства со всего мира Восемь частей Гентского алтаря отреставрированы и доступны для посетителей Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Восемь частей Гентского алтаря отреставрированы и доступны для посетителей


12/10/2016

ГЕНТ. Восемь из двадцати четырёх панелей знаменитого Гентского алтаря или алтаря «Поклонение мистическому агнцу» Ван Эйка (The Adoration of the Mystic Lamb, Van Eyck) после многих лет вернулись домой, в собор Святого Бавона в Генте. Реставрация алтаря длилась четыре года, и начиная с сегодняшнего дня он доступен для посетителей. До 16 октября взглянуть на произведение искусства можно совершенно бесплатно.


Отреставрированная часть алтаря (закрытые створки)

Гентский алтарь XV века — одно из первых художественных произведений в мире, написанных маслом. Он представляет собой триптих, боковые створки которого открываются и закрываются. Восемь отреставрированных боковых панелей, выставленных в Генте, составляют внешнюю часть створок алтаря. Внутреннюю часть алтаря ещё предстоит отреставрировать и первая на очереди — нижняя панель, на которой изображён агнец. Эта часть алтаря будет снята уже на этой неделе, а на время восстановительных работ её заменит цифровая копия.


Картины Яна ван Эйка

Реставрация частей Гентского алтаря проходит в Музее изобразительных искусств (Fine Arts Museum) города при участии реставраторов Королевского института культурного наследия Бельгии (Belgium’s Royal Institute for Cultural Heritage). Мастерские, в которых проходят работы, также доступны для посещения.

Первый из трёх этапов работ по полному восстановлению всех частей Гентского алтаря занял на два года больше и стоил в два раза дороже, чем первоначально предполагалось. Полностью все работы предполагается завершить до 2020 года.

Анна Сидорова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новости






СМИ узнали об уходе Джека Николсона на пенсию


Американский актер Джек Николсон завершил карьеру киноактера. Об этом заявил его друг, артист Питер Фонда, сообщает The Sun. Он подчеркнул, что не знает о причине такого решения актера. Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Николсона на сегодняшний день является комедия «Как знать...»....

18/01/2017 lenta.ru
СМИ узнали об уходе Джека Николсона на пенсию