Галерея Новости Новости партнёров Чемодан или сумка в дорогу. Выбор сумки для путешествий – советы от Bagonline.by Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

Чемодан или сумка в дорогу. Выбор сумки для путешествий – советы от Bagonline.by


Кто из нас не любит путешествовать? Боюсь, таких не найдётся! Все мы стремимся покорить новые страны, посещать древние и таинственные достопримечательности, наслаждаться живописными пейзажами, величественностью снежных гор и спокойствием океана. И чемодан является незаменимым предметом в любом путешествии.

Старинные массивные чемоданы, которые невозможно самостоятельно поднять, канули в прошлое, и на смену им пришли современные удобные дорожные сумки и чемоданы, которые каждый может подобрать на свой вкус.

Если вы в Минске без чемодана – вам нужно срочно сюда: http://bagonline.by/category/Chemodany

Чемодан на колёсах – все для вашего удобства

Главное, что отличает его от сумки – это жёсткий каркас и откидная крышка сбоку, а дорожная сумка на колесиках открывается сверху.

Такие модели обладают огромным количеством плюсов:

  • В них помещается много вещей
  • Можно без опаски перевозить хрупкие вещи, потому что из-за жестких стенок они не сломаются и не разобьются.
  • Не нужно прикладывать огромные физические усилия для из транспортировки, они едут сами на колесиках

Но недостатки тоже имеются – при хранении такая сумка будет занимать очень много места в вашем гардеробе или балконе.

Как правильно выбрать надежную и удобную сумку на колёсиках?

Необходимо помнить, что у чемодана должно иметь 3 ручки: две матерчатых и выдвижную. Первая ручка, сделанная из материала, располагается сбоку вместе с выдвижной, для удобства поднятия на ступеньки или захода на эскалатор, а вторая более широкая с другого бока, для комфортного переноса на длительные расстояния. Обратите внимание, чтобы выдвижная ручка была сделана из качественного пластика, а тканевые – надежно прошиты синтетическими нитками.

Желательно, чтобы у чемодана было 4 колеса, а не 2, так не будет необходимости наклонять чемодан для его передвижения. Он будет ехать без особых усилий параллельно полу. Также, в надёжных чемоданах колеса крепятся к чемодану по отдельности, чтобы в случае поломки одного, это не особо повлияло бы на работу остальных.

Дорожная спортивная сумка

Моду на спортивные сумки ввели спортсмены, которые активно из использовали для своих тренировок и поездок на соревнования. Из-за своего удобства, вместительности и неприхотливости в использовании они очень быстро полюбились путешественникам.

Главными плюсами таких сумок является их легкость и способность вместить большое количество вещей.

Они легко стираются в стиральной машинке или вручную. Легко складываются, поэтому не займут много места в доме во время хранения. Также легко вы можете взять с собой в путешествие дополнительную сумку, которая легко поместиться в основную, ведь часто на отдыхе мы очень эмоциональны и не рассчитываем свои возможности.

В дальнейшем вы можете использовать её как сумку для спортивных тренировок.

К минусам таких дорожных сумок можно отнести то, что их придётся носить в руках, а не катить по земле, что может ограничивать ваши действия. Вес сумки тоже будет более ощутим.

Выбираем спортивную сумку правильно

Важный пункт, при выборе сумки такого типа – это прочность. Второе место занимаем качество ручек. Желательно, если они будут сделаны из плотной качественной синтетики и прошиты через все сумку, а не только в определённых местах, так как там они, как правило, и отрываются. Чтобы сумка прослужила Вам долго, выбирайте непромокаемую синтетическую ткань.

Сумка саквояж

Раньше так назывались дорожные сумки средних размеров, которые делали из плотной ковровой ткани. Позже они стали аксессуаром обеспеченных людей и их начали производить из кожи. Его отличительной чертой является запор, который может быть достаточно сложный. Ручки у такой сумки преимущественно кожаные, но встречаются и металлические.

Очень часто саквояжи расписывают вручную, нанося различные пейзажи, животных и цветы. Стоимость их может достигать высокого уровня, и тогда, они больше становятся ежедневным дамским аксессуаром.

Сумка-рюкзак

Ранее он считался сумкой туриста, который, путешествуя по отдаленным от цивилизации местам, вынужден переносить все свои вещи на плечах.

Современные рюкзаки производятся для школьников, спортсменов, туристов, стильных дам и даже мужчин, работающих в офисе. Рюкзак перестал быть атрибутом спортивного стиля, он полноценно занял своё место в классике и пользуется бешеной популярностью у всех слоёв населения. Каждый найдёт себе подходящий рюкзак по стилю, размеру и цвету. А главный плюс его в том, что руки остаются свободными и он не сковывает ваши движения.

Выбираем размер дорожной сумки

Необходимый размер сумки стоит выбирать в зависимости от длительности и характера поездки. Если вы собираетесь в командировку на несколько дней, то предпочтительней взять небольшую сумку, например, саквояж. Для длительного путешествия всей семьёй удобнее взять большой чемодан на колёсиках. Также потребности у всех разные: кому-то достаточно пары джинсов и футболок, а кто-то должен показать все свои платья.



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте