Галерея Новости Трибуна Андрей Шевченко: Наивное искусство не может не нравиться, потому что делается автором искренне и честно перед самим собо Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

Андрей Шевченко: Наивное искусство не может не нравиться, потому что делается автором искренне и честно перед самим собой.


29/11/2014

Андрей Шевченко
Арт-консультант

27 ноября 2014 года в Галерее «Арт Наив» по адресу: Лялин переулок, 24/26 в Москве открылась персональная выставка Евгения Бутенко «Мавзолей мозга и освежитель воздуха».

Художник Евгений Бутенко имеет пёструю биографию и непрямой путь. Я не стану занимать время читателя долгим насыщенным текстом с непонятными и привязанными намеренно терминами о его творчестве и жизни. Евгений оригинален. Я акцентирую ваше внимание только на те поворотные моменты в его жизни, которые привели его к открытию этой выставки. Родился в 1979 году в Кишинёве. Учился на филологическом факультете Славянского университета. Работал курьером, охранником, гидом-переводчиком, грузчиком, разнорабочим на заводе. Также работал как художник-график. Писал стихи, прозу, занимался экспериментальной музыкой. Сознательно рисует с 13 лет, игнорируя среднее образование. Придумал ролевую «игру в КГБ» в которой основной смысл – иронизировать над идиотизмом и бумажной волокитой в СССР.

В 14 лет Евгений понял, что искусство, это то, чему нужно посвятить свою жизнь. Его творческий процесс основан на стёбе над абсурдностью ситуаций и доходит до мутаций самого абсурда рождая собственный мир. Его самообразование бессистемное – в библиотеке Евгений читал всё, что вызывало эмоциональный интерес на тот момент в котором он находился. Теперь его графика это изображение и краткий текст – новый оригинальный сплав – это стало стилем, который развивается уже и в живописи.


 Фото: Игорь Дрёмин


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте