Галерея Новости Галлерикс в гостях Аукционный дом «Магнум Арс» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Аукционный дом «Магнум Арс»


20/09/2017

«Магнум Арс» – крупнейшая компания в России, которая организовывает аукционы предметов искусства, в составе которой есть экспертное, исследовательское и издательское подразделения, дизайн-студия, реставрационная мастерская.

На открытых торгах, которые систематически проводит «Магнум Арс», у участников есть возможность приобрести полотна известных русских и зарубежных художников XVIII-XX вв. Интернет-ресурс компании содержит необходимую информацию для ознакомления с порядком приёма полотен, которые после проведения экспертизы и оценки выставляются на продажу.

Аукционный дом образован в начале 1990-х. Началась деятельность «Магнум Арс» с реализации ювелирных изделий, живописи и изделий декоративно-прикладного искусства. Компания заработала репутацию стремительно быстро.

«Магнум Арс» осуществлял закрытые и общедоступные аукционы. В таком темпе деятельность компании продолжалась до 1996 года. Именно в этот период произошёл переломный момент – интересы обычных граждан сместились в сторону от антиквариата. В 1996 году аукционный дом «Магнум Арс» принял решение продолжить работу в режиме закрытой галереи, но научно-просветительская деятельность не прекращалась ни на день. Расположение «Магнум Арс» на территории Третьяковской галереи повышает привлекательность и авторитет аукционного дома.

На сегодняшний день «Магнум Арс» выходит с публичными торгами раз в квартал. Ассортимент каждых последующих зависит от результатов предыдущих.

«Магнум Арс» открыт с целью партнёрства в сфере покупки и продажи раритетных полотен. Наибольший интерес уделяется русской и европейской живописи. В галерее есть работы известнейших объединений: «Передвижники», «Бубновый валет», «Мир искусства», «Союз русских художников» и многие другие.

В аукционном доме «Магнум Арс», в тихой и непринуждённой обстановке, даже у самого требовательного клиента есть время рассмотреть вблизи полотна величайших отечественных художников. В выставочном зале размещено большое количество картин европейских художников. Сайт компании содержит виртуальный выставочный зал, где можно ознакомиться с ассортиментом заранее. Там же находятся инструкции по выбору и покупке полотен.

Аукционный дом предлагает услугу бесплатной экспертизы картин, которые клиенты планируют выставить на аукционе. Экспертиза предметов искусства осуществляется не только сотрудниками аукционного дома, но и специально привлечёнными профессионалами и компаниями. Покупка полотен в выставочном зале это надёжная и безопасная сделка.

Также «Магнум Арс» располагает возможностью восстановления и реставрации полотен, которые в последующем отправятся на аукцион и в художественную галерею. Начиная с 1995 года аукционный дом в сотрудничестве с Государственной Третьяковской галереей активно активно занимается исследованиями, которые раскрывают проблемы проверки и установления авторства полотен.


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?