«Ревущие двадцатые» в Третьяковской галерее
3 ноября «тайные» знания Третьяковки снова были открыты всем посетителям музея, стремящимся больше узнать о творчестве советских художников в 1920-е годы. Крах царской России, установление большевизма, новая экономическая политика, массовое увлечение египтологией, поэзия больших площадей и красных знамён. И, конечно же, жёсткая ломка культурного пространства, проникновение в искусство новой крови – неподготовленных, самобытных людей, не всегда ясно осознающих не только цель своего творчества, но и последствия его влияния на умы современников.
В рамках программы «Искусство 20-го века» была проведена очередная образовательная лекция, посвящённая бурному времени радикального изменения всего мира, уходу «От композиции к конструктивизму». Как и в предыдущие разы, эта лекция оставила неизгладимое впечатление на аудитории.
Видео-, аудиоданные, увлекательный рассказ лектора и прогулки по музейным залам этого периода… Не удивительно, что с каждым разом число участников растёт. Пожалуй, только таким образом можно по-настоящему понять тот или иной период развития изобразительного искусства. Ведь эпоху создают люди, влияющие друг на друга не только при непосредственном взаимодействии, но и протягивая свои дары через века. Вручая потомкам плоды своего творчества - результаты ежедневного труда и долгого формирования личности. Таким образом, Третьяковская галерея продолжает нести в мир «разумное, доброе и, конечно же, светлое».
Ева Истр
- Памяти Леонида Астафьева посвящена выставка в Третьяковской галерее
- Магия русского рисунка и акварели второй половины XIX – начала ХХ века в Третьяковской галерее
- Третьяковская галерея представляет цикл семинаров «Искусство XX века. Хроники»
- Проект Третьяковки «Золотая карта России» - память о забытых художниках
- Третьяковская галерея представляет графику А.Л. Каплана
- Эксклюзивная лекция философа и доктора наук Йоэля Регева: «Генеральная линия: протоколы радикального ти-джеинга»
Комментирование недоступно Почему?