Галерея Новости Выставки На юбилейной выставке саратовского живописца Виктора Чудина представили ранние этюды художника Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

На юбилейной выставке саратовского живописца Виктора Чудина представили ранние этюды художника


19/03/2016

САРАТОВ. Дом-музей Павла Кузнецова поздравил Виктора Чудина, известного саратовского живописца, с юбилеем. В честь восьмидесятилетия художника в музее 16 марта прошло открытие выставки, в экспозицию которой вошли живописные этюды, написанные Виктором Чудиным до девяностых годов.

Эти произведения живописца, насчитывающие более двух сотен пейзажей, портретов и автопортретов, практически неизвестны публике. Среди пейзажей много видов села Донгуза, где Виктор Фёдорович родился в 1936-м году. По произведениям, представленным в юбилейной экспозиции, видны поиски автором своего места в мире живописи.

Ранние произведения Виктора Чудина стали неожиданностью для многих из его коллег и друзей, пришедших поздравить юбиляра на открытие выставки. Живописец и сегодня продолжает плодотворно трудиться и экспериментировать в своём творчестве, используя как реализм, так и символизм.

Его первую персональную выставку, состоявшуюся в 1969 году, с нынешней экспозицией, открытой до середины апреля, разделяет почти полвека. За это время Виктор Чудин представлял своё творчество на родине и за рубежом множество раз. Многие его произведения оставались в музеях и у коллекционеров тех мест, где проходили выставки живописца.

Сотрудники Дома-музея Кузнецова, приветствуя юбиляра, напомнили присутствующим о крепкой и давней связи музея с Виктором Фёдоровичем. Ещё когда музея не существовало, а имелись только развалины дома, огороженные забором, художник выставил свои картины на этом импровизированном выставочном пространстве. Легендарная «заборная» выставка оказалась толчком к восстановлению Дома Кузнецова. Работы художника выставлялись в доме-музее на групповых выставках. Здесь же в 2014 году показывали графику Виктора Чудина.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте