Галерея Новости Театр и Кино Жителям Владимира показали спектакль «Молодая гвардия» на Театральной площади Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Жителям Владимира показали спектакль «Молодая гвардия» на Театральной площади


28/06/2017

ВЛАДИМИР. Первый этап уникального проекта «Молодая гвардия», рождённого на сцене Владимирской драмы, завершился 22 июня показом спектакля на Театральной площади Владимира. Премьера «Молодой гвардии» была посвящена юбилею Дня Победы. Режиссёр Владимир Кузнецов представил своё прочтение романа Александра Фадеева в конце марта 2015 года.

Хотя зрители, первыми увидевшими спектакль, выразили благодарность артистам и постановщику десятиминутными овациями, реакция прессы на него была неоднозначной. Представители независимых СМИ писали, что такая постановка романа, не способна помочь решению конфликтов.

Негативную реакцию журналистов вызвало начало спектакля, в котором режиссёр показал, как ветерана с георгиевской лентой избивают сторонники «Правого сектора», несущие украинский флаг. Владимир Кузнецов объяснил включение данного эпизода увиденной видеозаписи подобной ситуации.

Дальнейшие события в спектакле соответствуют описанным в романе, но иногда прерываются включением федеральных телеканалов с новостями из Украины. После премьеры, вызвавшей скандал в СМИ, спектакль некоторое время в театре не шёл. Однако его смогли увидеть жители многих районов области.

Итогом этих поездок стало рождение проекта, в рамках которого «Молодая гвардия» была показана в 20-ти российских городах. Спектакль также смогли увидеть в Луганске, Донецке и Краснодоне. На осень запланировано продолжение проекта. «Молодую гвардию» покажут жителям Дальнего Востока.

Во Владимире на Театральную площадь пришло около двух тысяч человек. После окончания спектакля, завершившегося бесконечными овациями, прошла акция «Свеча памяти». На ступенях, ведущих к театру, загорелись сотни свечей, а на площади появилась масштабная копия знамени Победы.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?