Галерея Новости Выставки В МАММ открыта выставка главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова — «Личный контакт. Архитектурная графика» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В МАММ открыта выставка главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова — «Личный контакт. Архитектурная графика»


25/07/2017

МОСКВА. «Личный контакт. Архитектурная графика» – так назвал свою персональную выставку Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы. Экспозиция, для которой автор отобрал 120 рисунков, созданных в разных техниках, находится в залах «Мультимедиа Арт Музея».

Наброски, эскизы и акварели, на которых можно увидеть неповторимый стиль, свойственный европейским и азиатских столицам, небольшие улочки, расположенные в московском центре. Каждый из этих столичных уголков узнаваем, так как художник смог найти в каждом из них особую уникальность. Сергей Кузнецов отметил, что при выборе произведений для выставки, он не отдавал предпочтений ни технике рисунков, ни их тематике.

Идея открывшейся выставки появилась у автора с целью представить зрителям впечатления о различных городах с точки зрения профессионального архитектора. Для профессионала важны наблюдения за запоминающимися городскими объектами, производящими впечатление своей уникальностью.

По этой причине сложно определить тему выставки – на рисунках, расположенных в выставочном зале, соседствуют современное здание Геликон-оперы и Исторический музей, украшающий столицу несколько веков. Рядом с зарисовками, на которых художник изобразил этапы благоустройства, проходившего на набережной Казани, впечатления, произведённые на автора Руанским собором в Венеции.

Все рисунки, вошедшие в экспозицию, были созданы Сергеем Кузнецовым в последнее десятилетие. По датам, обозначенным на рисунках, можно заметить, как менялся авторский стиль художника. Если большая часть рисунков, написанных более пяти лет назад, являются карандашными набросками четко очерченных форм, то в последующее время Кузнецов предпочитает писать акварели.

Выставка ждёт посетителей по 10 сентября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте
Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин