Галерея Новости Выставки Музей им. Крамского представил ретроспективу творчества Сергея романовича Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Музей им. Крамского представил ретроспективу творчества Сергея романовича


09/06/2017

ВОРОНЕЖ. Фестиваль искусств, носящий имя Андрея Платонова стал для музея им. Крамского прекрасным поводом показать творчество современников писателя. В первый день форума в музее была открыта экспозиция, представившая произведения Александра Тышлера. Следующей выставкой, открывшейся 4 июня, стала ретроспектива работ художника Сергея Романовича.

«Делать живопись, которая остаётся» – под таким символичным названием представили экспозицию публике сотрудники музея. В неё вошло 33 произведения Сергея Романовича, написанные им в разные годы. На выставке можно увидеть, как со временем изменялись взгляды художника на живопись. В экспозицию вошли полотна, созданные Сергеем Романовичем в начале творчества, в период увлечения русским космизом.

Рядом с ними разместились произведения, написанные в 50-60 годы, в которых художник ведёт полемику с мировым художественным наследием. В своих полотнах талантливый мастер настолько умело использует цветовую палитру, что они становятся наполненными светом.

Художник, создавая свои картины, часто использовал мифологические сюжеты и библейские притчи. Эти произведения, на которых перед гостями музея предстают и блудный сын, и добрый самаритянин, Сергей Романович написал во время своей жизни в Воронеже.

Однако не менее великолепны полотна с натюрмортами, где художник запечатлел удивительно красивые цветочные композиции. Основная часть полотен, размещённых в зале музея, является его собственностью. Несколько произведений поступило на время работы выставки из частных коллекций.

На открытии выставки Евгений Хамин, возглавляющий музей «Наследие», отметил важную роль Натальи Романович – дочери художника, в сохранении его творчества.

Выставка Сергея Романовича открыта до 30 июля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы