Галерея Новости Выставки «Живопись и графика Арви Хуттунена» — выставка в Мурманске в 95-летию художника Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Живопись и графика Арви Хуттунена» — выставка в Мурманске в 95-летию художника


13/07/2017

МУРМАНСК. К 95-летию старейшего художника Мурманска Арви Хуттунена в художественном музее открыта персональная выставка, представляющая выполненную этим уникальным человеком живопись и графику. На открытии выставки было многолюдно, ведь Арви Ивановича, живущего в Мурманске с 1948 года, знают многие жители Заполярья.

Мастер, встретившийся на церемонии открытия экспозиции с коллегами и поклонниками своего творчества, принимал цветы и поздравления, общался с гостями. На встрече прозвучало много добрых слов в адрес юбиляра, посвятившего свой талант воспеванию природы Севера.

Арви Ивановичу до сих пор иногда задают вопрос о причине его любви к северной природе. Ответ звучит всегда одинаково – это была любовь с первого взгляда, сохранившаяся в его душе на всю жизнь. Художник много путешествовал, но Север всегда оставался для него главным источником вдохновения.

Написанные Арви Хуттуненом пейзажи, удивительно гармонично сочетают лаконичность композиций с необычными цветовыми решениями. Изображённые на его полотнах льды и сопки наполнены яркими красками, что придаёт им фантастический вид. Таким видит художник мир Заполярья, таким он открывает его для остальных людей.

За время, посвящённое художником творчеству, он показывал свои работы более чем на ста персональных выставках. Экспозиция открывшейся юбилейной выставки состоит из 40 произведений Арви Хуттунена, хранящихся в собрании областного художественного музея.

В музее находятся практически все работы художника, а их он создал не одну сотню. Кроме картин на его счету оформление множества общественных зданий в Мурманске, Кирове и других городах Севера.

Выставку творчества заслуженного художника и почётного полярника Арви Хуттунена можно увидеть до 3 сентября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?