Галерея Новости Выставки «Под маской смеха» — персональная выставка Александра Чувашива в Ижевске Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Под маской смеха» — персональная выставка Александра Чувашива в Ижевске


19/09/2017

ИЖЕВСК. Талантливый ижевский художник Александр Чувашев отметил своё 35-летие персональной выставкой «Под маской смеха». Для художника это первая персональная выставка, представленная им в престижном выставочном пространстве Ижевска – Удмуртском мухе изобразительных искусств.

Александр Чувашев в своём творчестве универсален. Он создаёт живописные и графические произведения различных жанров, уделяет время для скульптурных работ. Для экспозиции, размещенной в Удмуртском музее, художник отобрал свои новые работы, созданные в текущем году.

Название выставки вполне можно назвать говорящим, поскольку фразу «Под маской смеха» большинство людей ассоциируют с миром цирка, с непростой жизнью его артистов. Действительно, посетители выставки, при осмотре размещенных в экспозиции произведений, погружаются в жизнь цирка, протекающую вдали от глаз зрителей.

Александр Чувашев создал свои работы в различных жанрах – в экспозиции рядом с выразительными портретами представлена жанровая живопись. Все произведения объединены сюжетами, связанными с закулисной жизнью цирковых артистов. Среди образов, оживающих на картинах художника гимнасты и клоуны, дрессировщики и их питомцы.

Талантливый живописец сумел показать, что внешний блеск и улыбки, присущие цирковому искусству, скрывают огромный труд людей посвятивших свою жизнь цирку, их тонкие и ранимые личности. Нашлось место в экспозиции и изображениям животных, написанных в оригинальном авторском стиле. Художник наделяет их человеческими эмоциями и качествами.

Мир цирка, изображённый Александром Чувашевым, находится вне времени, в нём нет признаков определённой эпохи. Это отображение мира закулисья, увиденного глазами художника.

Выставка открыта до середины ноября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте