Галерея Новости Литература В Ульяновске пройдёт «Литературный Венец» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Ульяновске пройдёт «Литературный Венец»


12/06/2015

УЛЬЯНОВСК. 12 июня в Ульяновске стартует увлекательное литературное мероприятие с книжными экспозициями, театральными представлениями, мастер-классами, играми-викторинами – книжная миля «Литературный Венец». Мероприятие посвящено Дню России и пройдёт под эгидой Года литературы в РФ. Организаторы акции ждут всех жителей и гостей Ульяновска на бульваре Новый Венец, где и будут проходить массовые гуляния.

Гостей акции ждёт увлекательное путешествие в Древнюю Русь X-XV веков, где они познакомятся с книжными памятниками древнерусской литературы, народными традициями и забавами, старинными ремёслами, а также смогут написать письмо на бересте и сыграть в настольные игры.

Также организаторы книжной мили подготовили площадку XIX века, на которой гости окажутся в литературном салоне, где они смогут сфотографироваться в театральных костюмах и сделать запись пером в «Альбоме девушки». Будет на мероприятии и площадка XX века, на которой участники акции представят творчество ульяновских писателей и поэтов. Здесь каждый желающий сможет приобрести авторские книги, пообщаться с ульяновскими писателями и поэтами: Николаем Казаковым, Николаем Марьяниным, Светланой Матлиной, Ниной Давыдовой и многими другими литераторами. Все они продекларируют отрывки из своих любимых произведений со сцены площадки «Литературный подиум». Также на этой же площадке каждый желающий сможет попробовать себя в роли поэта и прочесть зрителям свои стихи.

Кроме этого, в рамках «Литературного Венца» пройдёт книжная выставка, посвящённая писателям-юбилярам этого года, а также лауреатам ведущих литературных премий России. Также будет организовано множество и других экспозиций, среди которых выставка, посвящённая 70-летию Великой Победы, экспозиция детской книги, выставка «Книга в диалоге культур» и другие.

В 2015 году книжная миля «Литературный Венец» обещает стать одним из самых ярких и масштабных событий, посвящённых Году литературы в России.

Светлана Кораблёва © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте