Галерея Новости Музыка Во дворце на Невском проспекте отметили юбилеи Листа и Гилельса Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Во дворце на Невском проспекте отметили юбилеи Листа и Гилельса


24/10/2016

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Во дворце Белосельских-Белозёрских состоялся концерт молодых музыкантов в честь юбилеев Гилельса и Листа.

Дворец князей Белосельских-Белозёрских, спроектированный знаменитым архитектором Андреем Ивановичем Штакеншнейдером, — одно из самых красивых зданий на Невском проспекте. В барочном доме с роскошным убранством проходили балы, которые с удовольствием посещали члены царской семьи, и музыкальные вечера с участием известных композиторов. Свою «парадно-развлекательную» функцию дворец сохранил и поныне. Здесь регулярно проходят различные фестивали, выставки, концерты. 19 октября в Зеркальном зале, известном своей великолепной акустикой, отмечали вековой юбилей великого пианиста Эмиля Гилельса и 205-й день рождения Ференца Листа. Венгерский композитор выступал во дворце Белосельских-Белозерских во время первых «гастролей» в Санкт-Петербурге в 1842 году. Программа концерта включала в себя произведения Шопена, Равеля и Листа.

В концерте «Молодые исполнители России» приняли участие пианисты Дина Иванова, Андрей Решетник и Никита Каплунов. Несмотря на юный возраст, за плечами каждого из них победы и дипломы престижных музыкальных конкурсов в России, Испании, Черногории, Германии, Эстонии, России.

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы
Йонатан Бёрн: “Я выбросил картины Пикассо и Матисса на 100 млн долларов”