Галерея Новости Театр и Кино В Ростовском театре драмы начались дни памяти режиссёра Николая Сорокина Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Ростовском театре драмы начались дни памяти режиссёра Николая Сорокина


13/02/2014

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Спектаклем «Ревизор» в Ростовском театре драмы 12-го февраля начинают дни памяти, посвящённые Народному артисту РФ Николаю Сорокину. Главный режиссёр театра им. Горького через три дня должен был бы отметить свой 62-й день рождения, но в конце марта прошлого года он ушел из жизни.

С Ростовским театром драмы Николай Сорокин был связан с самого начала своей актёрской карьеры. Пришёл в театр сразу после окончания в 1975-м году Ростовского училища искусств, затем продолжил образование в ГИТИСе. Сразу после окончания в 1984-м году, вернулся из столицы обратно в Ростовский театр, уже имея в своём профессиональном багаже профессию режиссёра.

За годы актёрской работы Николай Евгеньевич создал на сцене Ростовского театра множество образов героев классических и современных пьес. Он был чеховским Лопахиным и Макаром Нагульновым из «Поднятой целины», Сальери и Борисом Годуновым. Его узнавали зрители на ростовских улицах.

Начиная с 1996-го года, Николай Сорокин становится художественным руководителем театра, ставшего для него родным, спустя десять лет занимает должность его директора.

В течение этого времени он четыре года совмещал работу директора театра с работой в Москве, в Государственной думе, а с2004-го года с преподавательской работой в Ростовском филиале университета искусств Санкт-Петербурга. Этот удивительно талантливый человек ушёл из жизни слишком рано, но успел сделать в ней столько, что можно только по-доброму позавидовать.

Своими успехами Ростовский драмтеатр во многом обязан своему художественному руководителю Николаю Сорокину. Как дань светлой памяти своего Мастера, на сцене театра по 16-е февраля будут играть лучшие спектакли, в разные годы поставленные Николаем Евгеньевичем в качестве режиссёра.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?