Галерея Новости Театр и Кино В Барнауле начались гастроли Иркутского театра им. Охлопкова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Барнауле начались гастроли Иркутского театра им. Охлопкова


09/06/2017

БАРНАУЛ. Спустя ровно сорок лет после предыдущих гастролей Иркутского театра драмы в краевом драмтеатре состоялась новая встреча барнаульских зрителей с иркутскими артистами. В 1977 голу Иркутская драма гостила в Барнауле целый месяц, успев показать за это время значительную часть своего творчества. На этот раз гастроли будут длиться гораздо меньше – всего лишь пять дней.

За эти дни иркутские артисты покажут четыре спектакля из своего репертуара, в которых занята большая часть театральной труппы. Первой постановкой, показанной на сцене Алтайского драмтеатра, стала режиссёрская работа Олега Пермякова. Режиссёр представил своё прочтение известной пьесы Григория Горина «Поминальная молитва». Первые барнаульские зрители увидели этот спектакль 5 июня.

На 6 июня запланирован ещё один показ драматической истории, рассказанной писателем в пьесе «Поминальная молитва». Несмотря на драматические события, происходящие в пьесе, этот спектакль рождает надежду, показывая, что возможно преодолеть все проблемы разрушающегося мира.

Следующий вечер иркутские артисты посвятят любви. Они представят зрителям любимую многими пьесу «Старомодную комедию». Привезли в Барнаул и оригинальную версию «Евгения Онегина», родившуюся из студенческого спектакля. Этот дерзкий спектакль, в котором на сцене появляются по двое Онегиных и Ленских, зрители увидят 8 июня.

Завершатся гастроли 9 июня спектаклем «Тартюф». Этот искромётный спектакль тоже пришёл на большую сцену после его появления как учебной постановки, но со временем прочно занял место в репертуаре театра.

Все дни гастролей Иркутской академической драмы, на сцене их театра будут представлять спектакли актёры Алтайского краевого театра. Они покажут в Иркутске четыре свои лучшие постановки.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?