Галерея Новости Театр и Кино Воронежская драма им. Кольцова завершила сезон «Вишнёвым садом» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Воронежская драма им. Кольцова завершила сезон «Вишнёвым садом»


18/07/2017

ВОРОНЕЖ. Даже ливень не помешал зрителям до отказа заполнить зал театра им. Кольцова, 13 июля завершавшего 215 театральный сезон. Последним спектаклем сезона стал самый яркий спектакль из премьер этого года – «Вишнёвый сад». Эта последняя пьеса Чехова, воплощённая на сцене воронежской драмы её художественным руководителем Владимиром Петровым, стала символом завершившегося сезона.

В проходившем театральном конкурсе «Браво!» спектакль получил награды в четырёх номинациях. В честь премьеры «Вишнёвого сада» артисты театра посадили целую аллею саженцев вишни в парке у института искусств. Чеховская пьеса не стала единственной премьерой прошедшего сезона.

Поздравляя артистов с наступлением времени отпусков, Владимир Петров отметил, что закончившийся сезон был для театра удачным. В театральном репертуаре появилось пять новых спектаклей, состоялось одно из самых любимых у зрителей мероприятий – «Ночь в театре». Также в этом году в театре проходил проект «СИТО», в рамках которого были показаны эскизы спектаклей, поставленных его участниками.

После окончания спектакля артисты сделали зрителям великолепный подарок. На созданной во внутреннем дворике театра сцене праздничный вечер завершился весёлым капустником. Его назвали «Варенье сезона», по этой причине артисты пошутили, что у них теперь не будет традиционных «капустников». Их переименуют в «вареники».

Во время вечера в шутливой форме были представлены все премьерные спектакли юбилейного сезона. Всех участников спектаклей ожидали сладкие подарки – пять сортов варенья. Угощали чаем с вареньем и зрителей, присутствовавших на праздничном вечере.

В следующем сезоне зрители придут в театр 7 октября, чтобы увидеть новую режиссёрскую работу Владимира Петрова – знаменитого «Гамлета».

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте