Галерея Новости Театр и Кино Фестиваль «Сезон Станиславского» открылся в Любимовке эскизом спектакля по пьесе «Вишнёвый сад» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Фестиваль «Сезон Станиславского» открылся в Любимовке эскизом спектакля по пьесе «Вишнёвый сад»


29/06/2017

МОСКВА. Эскизом спектакля «Вишнёвый квест» 27 июня в подмосковном посёлке Любимовка открылся фестиваль «Сезон Станиславского». На летний фестиваль, проходящий в рамках программы «Наше Подмосковье» приехали артисты четырёх театров. Участниками летнего фестиваля губернских театров стали коллективы из Санкт-Петербурга, Казани, Севастополя и Республики Карелии.

Фестивальные спектакли будут показаны на двух сценических площадках, основной из которых станет Московский Губернский театр. Однако первые гости фестиваля приехали в Любимовку, чтобы в усадьбе Станиславского стать как зрителями, так и участниками пьесы «Вишнёвый сад», именно здесь написанной Чеховым.

Вместе с героями пьесы зрители будут перемещаться по усадьбе. Основой спектакля, поставленного Сергеем Безруковым, стал первый акт чеховской пьесы. Его представили артисты Московского Губернского театра, среди которых был и его руководитель. Сергей Безруков стал исполнителем небольшой эпизодической роли прохожего. В дальнейшем режиссёр планирует включить полную версию спектакля «Вишнёвый сад» в репертуар МГТ.

Здесь же, в театральном павильоне, 3 и 4 июля покажет свой спектакль Театр кукол из Петрозаводска. Они привезли на фестиваль режиссёрскую работу Олега Жюгжды – «Стойкий оловянный солдатик». Остальные фестивальные спектакли зрители увидят в Губернском театре.

Начнётся программа со спектакля режиссёра Юрия Бутусова «Сон об осени», поставленного им в петербургском театре им. Ленсовета. Затем артисты театра им. Качалова, прибывшие из Казани, покажут спектакль о знаменитом Фигаро в постановке Александра Славутского. Режиссёр Никита Гришпун вместе с артистами Севастопольской драмы представит спектакль «ТОДАСЁ», поставленный по произведениям Чехова.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте