Галерея Новости Театр и Кино Фантастическая история из провинциальной жизни в Губернском театре Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Фантастическая история из провинциальной жизни в Губернском театре


20/03/2014

МОСКВА. В Губернском театре, возглавляемым Сергеем Безруковым состоялась вторая премьера первого театрального сезона. Режиссёр Сергей Пускепалис представил зрителям свою новую работу - «Первое, второе пришествие», в основу которого лёг роман Алексея Слаповского, известный под таким же названием.

Перед зрителями разворачивается история с весьма странным сюжетом, рассказывающая о том, как в небольшом провинциальном городке, где ничего не происходит, один из жителей решает, что обычный парень, живущий по соседству с ним, является новоявленным Христосом. Пётр Салабонов, ставший в глазах жителей города воплощением Мессии, действительно обладает некоторым особым даром – он пользуется популярностью, как целитель.

Сам герой спектакля относится к своим способностям с опаской, пытается жить обычной жизнью, но это уже становится невозможным. Как жить дальше, что думать о себе, если сосед совершенно серьёзно утверждает, что ты являешься воплощением Бога. Бывший десантник находится в поиске ответа на вечный вопрос, мучивший персонажей многих известных писателей – кто я?

Однако перед героем пьесы этот вопрос предстаёт в гротесковой форме. Режиссёр определил жанр постановки подзаголовком на афише спектакля – «Сцены из провинциальной жизни». Странный сюжет пьесы режиссёр воплотил на сцене таким образом, что перед зрителями предстаёт обычная история человеческих отношений.

Сергей Пускепалис рассказал представителям СМИ, что интерес к роману Слаповского возник ещё 16 лет назад, после первого его прочтения. Сначала это была мысль об его экранизации, а затем появилось предложение от Сергея Безрукова и самого писателя о создании спектакля. Так появилась на сцене Губернского театра своеобразная притча из жизни наших современников.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?