Галерея Новости Театр и Кино Премьера «Вишнёвого сада» в постановке Сергея Безрукова Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

Премьера «Вишнёвого сада» в постановке Сергея Безрукова


03/12/2017

МОСКВА. Московский Губернский театр в четверг, 30 ноября, пригласил представителей СМИ и близких друзей труппы на пресс-показ спектакля «Вишнёвый сад». Над постановкой пьесы Чехова работал руководить театра Сергей Безруков. Работа над спектаклем начиналась с репетиций, проходивших в Любимовке, где находится усадьба, принадлежавшая Константину Станиславскому.

Именно в Любимовке был Чехов гостях, когда у него появилась идея сюжета этой пьесы. Репетиции в усадьбе Станиславского были первым этапом создания спектакля, итогом которого стал эскиз «Вишнёвого сада», показанный артистами Губернского театра в день открытия фестиваля «Сезон Станиславского».

Он был представлен гостям театрального форума под названием «Вишнёвый квест». Теперь эскиз превратился в полноценный спектакль «Вишнёвый сад», официальная премьера которого намечена на 2 декабря. По мнению Сергея Безрукова, пьеса не утратила актуальности, хотя с момента её создания прошло уже более века.

В сценическом прочтении руководителя МГТ на первый план вышла личная драма Лопахина. История потери вишнёвого сада в версии Сергея Безрукова превратилась в историю безнадёжной многолетней любви главного героя пьесы к Раневской. Однако в спектакле по-прежнему ясно и пронзительно звучит вечная чеховская тема утраты ценностей прошлого.

Сергей Безруков видит в Лопахине человека, ведомого в жизни не страстью к наживе, а огромной любовью к женщине, достойной которой он стремился стать. Лопахин не может жить дальше, пока в его сердце существует любовь к Раневской, не имеющая будущего. В роли Лопахина на сцену вышел Антон Хабаров, входящий в состав ведущих артистов МГТ.

Действие спектакля сопровождает вполне зримый образ вишнёвого сада – цветущий, увядающий и исчезающий в финале.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте