Галерея Новости Театр и Кино Спектаклем театра «Малый» «Ночь Шекспира» в Великом Новговгороде закрылся фестиваль «Живой Шекспир» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Спектаклем театра «Малый» «Ночь Шекспира» в Великом Новговгороде закрылся фестиваль «Живой Шекспир»


27/11/2017

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. Премьерой спектакля «Ночь Шекспира», поставленного режиссёром Надеждой Алексеевой, новгородский театр «Малый» завершил фестиваль «Живой Шекспир». Фестивальные события, проходившие в Великом Новгороде, состояли из разнообразных культурных мероприятий, начавшихся 19 сентября.

Среди них были интеллектуальные игры, в которых участники соревновались в знании произведений, написанных великим драматургом. Актёры театра «Малый» приходили на радиостанцию «Серебряный дождь» с чтением творений Шекспира. Дизайнеры и художники Великого Новгорода в рамках подготовки к премьере «Ромео и Джульетты», создавали афиши к спектаклю.

Премьера знаменитой трагедии в сценическом прочтении режиссёра Надежды Алексеевой, прошла в театре «Малый» 21 октября, став центральным событием фестиваля. Ещё до премьеры в театре начала работать «Почта Джульетты». В специальном почтовом ящике организаторы мероприятия собирали письма с объяснениями в любви, адресованными шекспировской героине. Когда ящик наполнился, все письма с сопровождающим лицом отправили в Верону.

Теперь пополнившая репертуар театра пьеса о любви станет не только великолепным спектаклем, но и напоминанием о шекспировском фестивале. Состоявшиеся 24 и 25 ноября премьеры спектакля «Ночь Шекспира» проходили на ночной сцене театра «Малый». Необычный спектакль стал настоящим подарком для ценителей английской классики.

Постановка объединила героев нескольких пьес Шекспира, встретившихся на одной сцене. Тема для вех общая – несвобода человека. Встреча с персонажами продлилась немногим более часа. Участниками спектакля стали все артисты театра. Действие проходило под звуки живой музыки.

«Ночь Шекспира» стала итогом большого культурного события города.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте