Галерея Новости Новости искусства со всего мира Папа Римский сдал Сикстинскую капеллу компании Porsche Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Папа Римский сдал Сикстинскую капеллу компании Porsche


30/10/2014

Для всех поклонников Porsche экскурсия на производство могла бы быть сравнима с религиозным опытом, но все же не настолько, чтобы сравниться с посещением Сикстинской капеллы. Так рассудили владельцы компании и решили впервые в истории снять Апостольский дворец в Ватикане для корпоративного благотворительного мероприятия.

Сорок приверженцев Porsche заплатили по 5900 долларов, чтобы стать первой группой, для которой был устроен частный тур по одному из самых известных примеров искусства эпохи Возрождения. Мероприятие проводилось в рамках проекта Папы Римского Франциска «Искусство для благотворительных целей».

Надо признать, что тур, организованный компанией Porsche, далёк от того, что получает обычно турист на стандартной экскурсии. Большинство из приходящих в Сикстинскую капеллу (20 000 посетителей в день) могут лишь бегло осмотреть часовню. Тогда как клиенты Porsche наслаждались частным концертом, любуясь знаменитым потолком, расписанным Микеланджело.

Мероприятие прошло в рамках эксклюзивного четырёхдневного тура в Рим, организованного Porsche, который принадлежит концерну Volkswagen (VLKAF). Кроме концерта, в него вошли доступ в музеи Ватикана, гала-ужин и путешествие в летнюю папскую резиденцию в Кастель-Гандольфо на автомобилях Lago di Garda – последней модели компании Porsche.

Это был первый раз, когда глава Ватикана согласился использовать достояние Католической Церкви для корпоративного мероприятия (хотя сама Церковь отрицает данную формулировку).

“Сикстинская капелла никогда не может быть сдана в аренду, так как не является коммерческой недвижимостью”, – сообщил журналистам официальный представитель Ватикана монсеньор Паоло Николини.

Вместо этого, святой престол отмечает, что теперь часовня стала доступна для посещения частными группами. Ватикан надеется, другие компании последуют этому примеру, и тоже будут организовывать подобные мероприятия.

“Эта инициатива непосредственно организована музеями Ватикана и предназначена для крупных компаний”, – сказал Николини.

Правда, компании, уже понадеявшиеся провести свою следующую Рождественскую вечеринку в Сикстинской капелле будут разочарованы – Ватикан намерен использовать знаменитую часовню для художественного мероприятия.

Анна Сидорова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы




Умер создатель медвежонка Паддингтона



Писатель Майкл Бонд скончался в Великобритании. Литератору был 91 год, он умер в своем доме после непродолжительной болезни. Бонд — автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, первая из которых была опубликована в 1958 году. В 1997-м он был награжден орденом Британской империи за вклад в детскую лите...

28/06/2017 lenta.ru
Умер создатель медвежонка Паддингтона