Галерея Новости Новости искусства со всего мира Утраченная картина Леонардо возвращена в Италию Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Утраченная картина Леонардо возвращена в Италию


14/02/2015

ЛУГАНО. Итальянские власти вернули портрет Изабеллы д’Эсте, приписываемый кисти Леонардо да Винчи, стоимостью в 95 млн евро, который был незаконно вывезен из страны. Полотно было арестовано полицией и изъято из хранилища частного банка в швейцарском кантоне Тичино.

Дело началось ещё в 2013 году, когда картину, которая фактически уже находилась в Швейцарии без надлежащей лицензии на экспорт, готовили к продаже. Однако, похитители картины скрыли её местонахождение. Полотно было обнаружено прошлым летом, во время расследования финансовых преступлений. По данным полиции, картина принадлежит богатой итальянской семье, которая вывезла её с нарушением законодательства на территорию Швейцарии для последующей продажи. Предполагается, что речь идет о целой преступной группировке, занимавшейся нелегальной торговлей предметами искусства.

Портрет Изабеллы д’Эсте написан Леонардо предположительно в начале XVI века. Эскиз этой картины, которая долгое время оставалась вне поля зрения специалистов по искусству, находится в Лувре.

Анна Сидорова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте




«Ленин» взял «Большую книгу»



В Москве объявили тройку лауреатов литературной премии «Большая книга». Первое место занял Лев Данилкин с книгой «Ленин. Пантократор солнечных пылинок». На втором — Сергей Шаргунов с произведением «Катаев: «Погоня за вечной весной«». Третий приз присудили Шамилю Идиатуллину с работой «Город Брежнев»...

12/12/2017 lenta.ru
«Ленин» взял «Большую книгу»