Галерея Биографии Музеи и достопримечательности Музей Фаберже в Баден-Бадене Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Музей Фаберже в Баден-Бадене


Музей Фаберже открыт в Германии в Баден-Бадене русским коллекционером Александром Ивановым в 2009 году. По словам основателя музея, Баден-Баден был выбран по причине своей близости к французской границе, а также в продолжение столетних традиций, связывающих этот курортный городок с историей России.


 Вход в музей Фаберже, Баден-Баден

Это первая в мире экспозиция, посвященная знаменитому ювелирному дому, основателем которого в конце XVIII века стал Карл Фаберже. Более ста лет фирма была главным поставщиком ювелирных изделий для российского императорского дома. В музейной коллекции сегодня можно увидеть несколько сотен уникальных экспонатов, собирать которые Александр Иванов начал в 90-х годах прошлого века.

Собрание созданных фирмой Фаберже изделий включает в себя изысканные ювелирные украшения, инкрустированные драгоценными камнями предметы быта, портсигары и каменные фигурки анималистического жанра. Здесь также представлены вещи из меди, изготовлением которых ювелирный дом занимался по царскому военному заказу, для нужд армии во время Первой мировой войны. Среди экспонатов, не имеющих непосредственного отношения к продукции знаменитой ювелирной фирмы, в музее выставлены документы и фотографии из личного архива династии Фаберже, а также несколько десятков раритетных мотоциклов и автомобилей выпуска начала XX века.

Особое место в экспозиции занимает созданное в 1902 году «Яйцо Ротшильда». Этот шедевр ювелирного искусства долгое время был скрыт от публики, поскольку находился в закрытой коллекции семьи баронов Ротшильд. В 2007 году яйцо было выставлено на лондонском аукционе Кристи, где его и приобрёл Иванов за 18,5 млн. долларов.

Музей легко найти – он расположен на одной из центральных улиц города. Экспозиция открыта каждый день с 10:00 до 18:00, для льготных категорий посетителей предлагается система скидок.

Limani



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте