Трибуна
Наталья Гудкова: Илья Комов
Тутаев может спать спокойно (Нет, не так, как на советских похоронах: «Спи, дорогой товарищ, мы продолжим начатое тобой дело»). Конечно же, не красноармеец Тутаев, а названный в его честь старинный Романов-Борисоглебск на Волге.
Елена Садыкова: «Проект Конституции» Ильи Комова. Впереди обсуждение!
«Первый манифест футуризма» или «Манифест от кубизма к супрематизму»? Вслед за Маринетти и Малевичем московский живописец Илья Комов создал собственный документ, регламентирующий художественную жизнь.
Мария Санти: Война против всех чужих
Диана де Пуатье правила Францией при короле Генрихе II. Так про нее говорили современники:
Игорь Дрёмин: Александр Москвитин, «Предвечные смыслы», творческий вечер 17 декабря 2014 г.
Александр Москвитин родился в 1954 году в городе Улан-Удэ. В 1974 году закончил Иркутское училище искусств. Участвовал в большом колличестве выставок, в том числе региональных, всероссийских и международных. Член Союза художников России.
Мария Санти: Как стать успешным? Рецепт Бенвенуто Челлини
Если бы Челлини соглашался с родителями, он стал бы музыкантом, живущим от зарплаты до зарплаты. Но мы знаем его как ювелира, который владел замком во Франции и даже давал королю Франсиску I советы по фортификации. Художник скандалил, врал, убивал.
Игорь Дрёмин: Выставка «PARTY» Татьяны Назаренко в арт-галерее ЮВС
11 декабря в арт-галерее ЮВС состоялось открытие выставки «PARTY» выдающегося художника Татьяны Назаренко.
Мария Санти: Личный бренд художника
Тициана называли «король художников, художник королей». Эта характеристика так притягательна, что её тибрили столь разные живописцы, как Рубенс и Глазунов. Что оказалось главным в возникновении успеха подобного масштаба?
Игорь Дрёмин: Персональная выставка Сергея Смирнова
В выставочном зале на 1-й Тверской-Ямской, 20, в галерее Товарищества живописцев Московского союза художников, открылась персональная выставка заслуженного художника России, профессора МГАХИ им В.И. Сурикова, Сергея Смирнова.
Игорь Дрёмин: Фотоотчёт с выставки Shine Jewels by Artemiy Paramonov
Выставка-презентация ювелирного арт-проекта Shine Jewels by Artemiy Paramonov в галерее Арт.ру. Живописную выставку русского художника Артемия Парамонова и его учеников сопровождают ювелирные изделия французских брендов Waskoll Paris и Shine Jewels.
Неокараваджизм в современной фотографии
Моим знакомством и долгой дружбе с Марианной Корниловой я обязан фотопроекту «Леда и Чума», представляющим собой результат творческого трио – её и её друга, поэта Нестора Готтфрида Пилявского, и самого фотографа Ильи Градобоева.
Наталья Гудкова: Беглый взгляд на «картинки с выставки» в Инженерном корпусе ГТГ
Многие варианты оформления шедевров изобразительного искусства сегодня бы не выдержали критики багетного сообщества.
Игорь Дрёмин: Выставка Александра Лозового в галерее «73 Улица»
МОСКВА. 2 декабря Посольство Республики Сербия и Галерея «73 Улица» открыли выставку работ художника Александра Лозового.
Игорь Дрёмин: Выставка на Кузнецком мосту
В выставочном зале московского союза художников на Кузнецком мосту 1 декабря состоялось открытие выставки живописи, на которой представлены полотна Екатерины Лебедевой, Яны Поклад, Елены Суав, Татьяны Малюковой, Виктора Звягинцева.
Сергей Фатеев: «Новинские посидюльки» в галерее «На Новинском»
29 ноября состоялся вернисаж выставки «Новинские посидюльки».
Игорь Дрёмин: «Вечно живой труп» на Винзаводе
На ЦСИ ВИНЗАВОД открылась выставка современной живописи и скульптуры «ВЕЧНО ЖИВОЙ ТРУП» – кураторский проект Анатолия ОСМОЛОВСКОГО, ректора Московского Художественного Института БАЗА, выпускники которого составившие основной костяк данной экспозиции – приверженцы формалистического подхода.