Галерея Новости Выставки Работы в технике граффити на выставке в Радищевском музее Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Работы в технике граффити на выставке в Радищевском музее


11/10/2013

САРАТОВ. В музее им. Радищева 3-го сентября открылась выставка «Выход», организованная в рамках проекта PRO GRAFFITI, освещающего искусство уличных художников Саратова. Экспозиция выставки составлена из работ известного саратовского художника, работающего в жанре «Граффити», Евгения Мулука.

Фантастический мир персонажей, рождённых воображением художника, многим горожанам уже знаком. Искусство «граффити» называется уличным, по той причине, что рисунки уличных художников можно увидеть в различных уголках города. Наверняка прохожие оказывались в укромных уголках, где на невзрачных стенах поселились забавные персонажи, проживающие в мире, созданным Евгением Мулуком.

Для тех, кому они не попадались пока на глаза, и была организована эта уникальная выставка в Радищевском музее. Понятно, что на выставке нет стен, разрисованных художником. экспозиция выставки составлена из графики, живописи на холстах и фотографий работ, выполненных Евгением Мулуком.

Среди запечатлённых на фото уличных работ художника имеются выполненные по заказу, но есть и написанные по зову души. Все работы, представленные на выставке, имеют общую тему - на них слегка сюрреалистичные, выполненные в абстрактной манере, однако, без труда узнаваемые персонажи. Все они появились из мира, придуманного художником Евгением Мулуком.

На выставке всего около тридцати работ. К сожалению, для многих работ в зале не хватило места. Хотя рисовать на холсте Евгений Мулук начал сравнительно недавно, но работ у него скопилось немало. Граффити художник занимается уже почти десять лет, а вот техника работы на холсте для него сравнительно новое занятие. Названия своим работам Евгений не давал, предоставив эту возможность зрителям.

Выставка будет открыта до 20-го октября

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте