Галерея Новости Новости искусства со всего мира В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству


21/09/2017

БЕРЛИН. В субботу в Берлине откроется музей граффити и уличного искусства для общественных мест, а на фасаде его здания будут выставлены проекты местных и международных уличных художников.

Музей городского современного искусства, получивший название «Artmeile» или «Art Mile», расположен в переоборудованном жилом доме. В нём асфальтированный пол и открытая инфраструктура, чтобы заставить зрителя почувствовать себя как на улице.

“Городское современное искусство – это логичный следующий шаг, чтобы следить за тем, что происходит на улице”, – сказала директор музея Яша Янг.

“Этот дом может быть архивом, рассказывающим историю уличного искусства впервые, с самого начала и поныне”, – сказала она, добавив, что искусство должно принадлежать улице.

Граффити в Берлине незаконно, если владелец рабочей поверхности не дал разрешения. Двадцать лет назад город выделил почти 5 миллионов долларов на удаление граффити со стен и было создано лобби для обеспечения специально выделенных зон, где уличные художники могли бы практиковаться законно.

«Приятно, что появится такой музей, потому что это означает, что художники, которые были частью этой сцены в течение длительного времени, теперь получат то уважение, которого они заслуживают», – сказал Луи Масаи из Лондона, который является одним из из 150 художников, чьи работы будут выставлены в Artmeile.

Аделаида Самуса


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте




«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус»



Лента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» поборется за американскую кинопремию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Конкуренты «Нелюбви» — немецкая драма «Из ниоткуда», шведский «Квадрат», чилийская лента «Фантастическая женщина» и камбоджийский биографический фильм «Сначала он...

11/12/2017 lenta.ru
«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус»