Галерея Новости Выставки «В свете его света» - персональная выставка художника Грегора Данеляна в музее им. Коваленко Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«В свете его света» - персональная выставка художника Грегора Данеляна в музее им. Коваленко


31/03/2016

КРАСНОДАР. Персональная выставка, открывшаяся 30 марта в музее им. Коваленко художником Грегором Данеляном, представлена публике под названием «В свете его света». Так автор назвал одну из серий своих произведений, написанных в недавние годы. При создании картин, объединённых в эту серию, Грегор Данелян использовал особую технику многослойной живописи (лессировку), которой пользовались мастера эпохи Возрождения.

Позднее эта техника была популярна у голландских художников. Благодаря этой сложной живописной технике картины, написанные Грегором Данеляном, отличаются уникальным эффектом – они наполнены светом, как бы проступающим сквозь краски с поверхности полотна. Вошла в экспозицию и ещё одна серия произведений – «Вивальди», только что созданная художником.

Эту серию он назвал в честь знаменитого композитора не случайно. Работая над произведениями, представленными в этой коллекции, Грегор Данелян усложнил поставленную перед собой задачу. Он решил создать картины, не только светящиеся изнутри, но и звучащие музыкально. Всего в выставке участвуют более тридцати произведений.

Художник привёз свои работы из Белоруссии, где он живёт и работает последние два десятилетия. Грегор Данелян считает родными сразу несколько стран – Грузию, где он родился в Тбилиси, Армению, где в Ереване окончил художественно-театральный институт, Белоруссию, где художник живёт сегодня.

Участвовать в выставках Грегор Данелян стал ещё студентом, с 1972 года, а с 1988 года художник представлял своё творчество на сорока персональных выставках. Каждый из периодов своего творчества художник отмечает определённым стилем, говоря, что выбор стиля обусловлен возрастом, вместе с которым изменяется душа человека.

Выставка ждёт гостей по 17 апреля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте