Галерея Новости Выставки Музей им. Ф. А. Коваленко представил первую выставку 2017 года Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Музей им. Ф. А. Коваленко представил первую выставку 2017 года


08/01/2017

КРАСНОДАР. Музей им. Коваленко начал 2017 год с показа произведений искусства, пополнивших его уникальную коллекцию в течение последних десяти лет, увеличив музейное собрание на 1485 экспонатов. Многие произведения, включённые в коллекцию музея, имеют отношение к Краснодарскому краю.

На выставке новых поступлений, открывшейся 2 января, представлены наиболее интересные экспонаты разных жанров, среди которых произведения современных авторов размещены рядом с работами мастеров, творивших в XIX веке.

За это время в фондах музея появилось значительное количество картин, написанных художниками, участвовавшими в Отечественной войне. Знатокам живописи отлично знакомо творчество Григория Булгакова, Ивана Коновалова, Петра Ружейникова, Виталия Сидорова.

Увеличилось число работ, выполненных художниками, делавшими первые шаги в творчестве в 50-60 годах. На выставке произведения этих мастеров представлены именами Григория Петросяна и Григория Кравченко.

Работам художников, чей пик творчества пришёлся на начало 70-х, также нашлось место в экспозиции. Это произведения, созданные Михаилом Архангельским, Иваном Захаровым, Николаем Захаровым и Валентиной Палко. Значительное количество произведений искусства, выполненных художниками в 80-90 годы, добавилось в музейные фонды. Известные живописцы тех лет значительно изменили стилистику изобразительного искусства края.

Замечательным вкладом в собрание музея стала коллекция, принадлежавшая почётному члену РАХ Ивану Порто. После ухода московского искусствоведа из жизни, она в 2010 году была подарена краснодарскому музею. В это собрание входили работы таких мастеров, как Юрий Межиров, Ким Бритов и многих других.

Знакомство с выставкой продолжится по 22 января.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте