Галерея Новости Выставки «Театральная феерия» от краснодарской художницы Натальи Швченко ожидает гостей в «Цейхгаузе» Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

«Театральная феерия» от краснодарской художницы Натальи Швченко ожидает гостей в «Цейхгаузе»


23/11/2017

АСТРАХАНЬ. Удивительная и загадочная художница из Краснодара Наталья Шевченко во второй раз представляет в Астраханском ВЦ «Цейхгауз» своё творчество. В прошлом году астраханцы познакомились с тремя циклами работ художницы, известной под псевдонимом Натан.

Произведения, рожденные её фантазией, вошли в экспозицию в виде серий картин, получивших названия – «Анна Каренина», «Парад характеров», «Быки». На этот раз в трех выставочных залах «Цейхгауза» разместились произведения, посвященные самому изящному искусству – балету. В этом искусстве совмещается воздушная пластика артистов балета с динамикой их движений. Экспозиция, представляющая 90 картин художницы, получила название – «Театральная феерия».

В каждой из своих работ Натан использует фрагменты, выделенные из цельных композиций сценической постановки, в каждом из них подчеркивая пластику танцоров, показывая их движение в пространстве. Перед зрителями предстают произведения, наполненные лёгкостью и непосредственностью, свойственными художнице при воплощении её художественных замыслов.

Автор активно использует цвет, подчёркивая выразительность действий артистов, но не делает акцент на деталях, давая зрителям возможность увидеть общее представление о происходящем на театральной сцене. Талант Натальи Шевченко погружает посетителей выставки в фантастический мир балета, объединяющий в единое целое музыку и искусство танца.

В отдельном ряду находятся работы, связанные с русским фольклором. В этих произведениях Натан изображает персонажей своих картин в народных одеждах, соединяя театральность создаваемых ей образов с реальностью, добиваясь особой их гармонии.

Красоту балетных образов, рождённых талантом художницы Натан. можно увидеть до 14 декабря.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте